Firefly开源社区

各位大佬,uac录音播放一直出现IO error,怎么解决

技术小白

各位大佬,uac录音播放一直出现IO error,怎么解决

发表于 2020-9-4 11:00:25      浏览:13425 | 回复:15        打印     [复制链接] 楼主

log如下,从default录音,播放到uac声卡,出现如下错误,从uac读也有同样的问题,补充,在windows端切换下声卡就可以了,但是每次连接都需要切换声卡,这个要怎么处理,各位大佬有啥好方法吗?

arecord -f dat -t wav -r 48000 -c 2 -D default | aplay -f dat -r 48000 -c 2 -D uac
Recording WAVE 'stdin' : Playing raw data 'stdin' : Signed 16 bit Little Endian, Signed 16 bit Little Endian, Rate 48000 Hz, Rate 48000 Hz, StereoStereo

aplay: pcm_write:2051: write error: Input/output error
stdout: Broken pipe

技术小白

各位大佬有啥建议吗?

技术小白

不是这个问题,是pc端没打开声卡导致的

技术小白

wjyfirefly 发表于 2020-10-15 14:11
楼主问题解决了吗?我最近也用rk3308搞uac

https://blog.csdn.net/u013463707/article/details/106994956
找到解决方案了

技术小白

wjyfirefly 发表于 2020-12-15 09:33
谢谢。楼主有做HID上报mic_mute和spk_mute吗?

做了,但是音量同步不能用,还在看

技术小白

wjyfirefly 发表于 2021-1-4 15:07
楼主是uac1和adb同时使用吗?

uac hid adb acm一起用的,特别酸爽,动不动就不知道哪里出问题了

技术小白

kylongmu 发表于 2021-1-10 01:57
uac是不是只有2声道,48k采样支持,这样还不如拿个STM32来做。

使用场景不一样,我的设备不是只有uac,还有蓝牙+wifi+算法,语音识别,只做uac专用芯片还便宜