Firefly开源社区

标题: AIO-3288c 刷了lvds屏幕的固件 没输出 [打印本页]

作者: Luoxf    时间: 2020-9-24 15:26
标题: AIO-3288c 刷了lvds屏幕的固件 没输出

刷了 官方的lvds固件后,接上LVDS屏幕后,无输出,HDMI有输出,是什么情况?

跳12v

作者: jpchen    时间: 2020-9-24 15:57
没有把12v的跳冒接上
作者: Luoxf    时间: 2020-9-24 16:07
jpchen 发表于 2020-9-24 15:57
没有把12v的跳冒接上

跳了的  看图  补充图
作者: jpchen    时间: 2020-9-24 16:13
Luoxf 发表于 2020-9-24 16:07
跳了的  看图  补充图

固件是否有选择对,可以把固件链接发一下。
同时在hdmi显示下,在设置看一下系统信息
作者: Luoxf    时间: 2020-9-24 16:17
jpchen 发表于 2020-9-24 16:13
固件是否有选择对,可以把固件链接发一下。
同时在hdmi显示下,在设置看一下系统信息

前几天新买的板子 直接刷的没问题就可以直接用,我这有2块是去年的板子3288c,就不行,发现去年的板子跟新的对比少了1个IC,看编码应该是k6bsa   有关系吗?  固件就是官方的固件:AIO-3288C LVDS固件,刚买的板子刷这个都可以,去年的板子就不行
作者: jpchen    时间: 2020-9-24 16:26
Luoxf 发表于 2020-9-24 16:17
前几天新买的板子 直接刷的没问题就可以直接用,我这有2块是去年的板子3288c,就不行,发现去年的板子跟 ...

AIO-3288C 链接LVDS 屏幕,LVDS信号是主控出来链接到显示屏,没有经过其他IC。
如果屏幕背光都亮不了,需要去测试PWM ,BL_EN 12V 这些是否一样,可以做个对比验证
作者: Luoxf    时间: 2020-9-24 16:51
jpchen 发表于 2020-9-24 16:26
AIO-3288C 链接LVDS 屏幕,LVDS信号是主控出来链接到显示屏,没有经过其他IC。
如果屏幕背光都亮不了, ...

大佬 具体怎么测啊 小白啊  不懂啊
作者: Luoxf    时间: 2020-9-24 18:31
jpchen 发表于 2020-9-24 16:26
如果屏幕背光都亮不了, ...

背光的这个脚没有电压,新的板子3288有3.3v,去年买的3288c这个脚没有电压

作者: jpchen    时间: 2020-9-25 09:44
Luoxf 发表于 2020-9-24 18:31
背光的这个脚没有电压,新的板子3288有3.3v,去年买的3288c这个脚没有电压

那就是背光脚搞坏了
作者: Luoxf    时间: 2020-9-25 10:05
jpchen 发表于 2020-9-25 09:44
那就是背光脚搞坏了

不会吧  我2块去年的3288,都坏了?
作者: jpchen    时间: 2020-9-25 10:51
Luoxf 发表于 2020-9-25 10:05
不会吧  我2块去年的3288,都坏了?

cat /sys/kernel/debug/gpio 查看io状态
作者: Luoxf    时间: 2020-9-25 11:11
jpchen 发表于 2020-9-25 09:44
那就是背光脚搞坏了

这个脚没电压  跟少了那个IC 有关系吗  ?  哥们是官方客服吗 ? 为什么没有官方团队的回复
作者: Luoxf    时间: 2020-9-25 11:20
jpchen 发表于 2020-9-25 10:51
cat /sys/kernel/debug/gpio 查看io状态

大佬 我刷的安卓系统  怎么用这个命令 怎么调出控制台
作者: jpchen    时间: 2020-9-25 11:30
Luoxf 发表于 2020-9-25 11:20
大佬 我刷的安卓系统  怎么用这个命令 怎么调出控制台

使用串口 或是adb 都可以使用该命令,你可以对比一下两个机器对应bl_en脚节点,GPIO状态相关
作者: Luoxf    时间: 2020-9-25 16:16
jpchen 发表于 2020-9-25 11:30
使用串口 或是adb 都可以使用该命令,你可以对比一下两个机器对应bl_en脚节点,GPIO状态相关

BL_EN也没有信号,PWM也没有
作者: jpchen    时间: 2020-9-27 08:54
Luoxf 发表于 2020-9-25 16:16
BL_EN也没有信号,PWM也没有

那只能售后处理咯

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1