Firefly开源社区

标题: 【RK3288】Ubuntu16.04固件分享 [打印本页]

作者: luwanjia    时间: 2017-9-11 15:47
标题: 【RK3288】Ubuntu16.04固件分享

链接: https://pan.baidu.com/s/1-oPkLdYT87m3VX9u3q2vlQ 提取码: nmib

解决存储空间不足问题
sudo /sbin/resize2fs /dev/mmcblk2p3

解决firefox奔溃问题:
sudo apt update
sudo apt remove firefox
sudo apt-cache madison firefox // 查看firefox可用的版本
sudo apt install firefox=45.0.2+build1-0ubuntu1  // 安装旧版本
(谁有更好的解决办法,烦请告知,谢谢~)

解决ParoleMediaPlay的GStreamer错误:
[Tools]->[Preferences]->[Display],将Video Output设置为No Xv

版本:kernel4.4+xubuntu16.04

功能:
有线网络:正常
无线网络:正常
蓝牙:不可用 (可用蓝牙适配器代替)
3.5mm音频输出:正常
VGA输出:正常
HDMI输出:正常

欢迎大家测试并提出Bug~

作者: userLin    时间: 2017-10-4 22:25
老铁   用安卓升级工具 提示无法加载固件啊   怎么用啊   
作者: luwanjia    时间: 2017-10-9 09:18
userLin 发表于 2017-10-4 22:25

Linux下面,sudo upgrade_tool uf <update.img>
作者: austingg    时间: 2017-11-8 11:18

你安装成功了么? linux下
作者: austingg    时间: 2017-11-9 09:40
austingg 发表于 2017-11-8 11:18
你安装成功了么? linux下

linux升级成功, 不过根目录分区空间太小, 很容易就空间不够了
作者: luwanjia    时间: 2017-11-9 13:51
解决存储空间不足问题
sudo /sbin/resize2fs /dev/mmcblk2p3

解决firefox奔溃问题:
sudo apt update
sudo apt remove firefox
sudo apt-cache madison firefox // 查看firefox可用的版本
sudo apt install firefox=45.0.2+build1-0ubuntu1  // 安装旧版本
(谁有更好的解决办法,烦请告知,谢谢~)

解决ParoleMediaPlay的GStreamer错误:
[Tools]->[Preferences]->[Display],将Video Output设置为No Xv
作者: austingg    时间: 2017-11-12 22:59
luwanjia 发表于 2017-11-9 13:51
解决存储空间不足问题

多谢, 之前没仔细看, 有分区太小的解决办法。
不过,我在做性能测试的时候, 发现cpu_max_frequency 只有1.6, 要低于官方1.8GHz。 不知道是内核的问题,还是别的问题造成。
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpu_max_frequency
作者: luwanjia    时间: 2017-11-13 10:17
austingg 发表于 2017-11-12 22:59
多谢, 之前没仔细看, 有分区太小的解决办法。
不过,我在做性能测试的时候, 发现cpu_max_frequency  ...

不清楚,可能与内核有关吧
作者: 跑跑    时间: 2018-1-16 10:20
3288 reload不能用
作者: bais    时间: 2018-4-25 17:21
楼主linux主机 加 upgrade_tool 下载的吗?

我现在主板是ubantu14.04,在Windows用 android 工具貌似下载不了
作者: bais    时间: 2018-4-25 17:25

Windows主机,开发板是ubantu系统,  这种情况下可以下载么?
作者: luwanjia    时间: 2018-5-28 11:40
Dauker 发表于 2018-5-6 11:39
您好,网盘链接挂了,可以再分享一下吗?

链接: https://pan.baidu.com/s/1FQ3KLCeWYixyXyiIKUg00A 密码: 63rj
作者: qwe403482816    时间: 2018-6-11 15:47
朋友,想请教下 , firefly git 下载的 4.4内核 编译出来是 只有hdmi 有显示 , vga 没有显示,dts 里面也没有配置vga  ,我刷你的ubuntu16.04固件 hdmi vga 都有显示的  , 想请问下 怎么配置vga 也能显示, 感谢。
作者: luwanjia    时间: 2018-6-13 17:49
qwe403482816 发表于 2018-6-11 15:47
朋友,想请教下 , firefly git 下载的 4.4内核 编译出来是 只有hdmi 有显示 , vga 没有显示,dts 里面也 ...

参照:https://github.com/luwanjia/linux-kernel中的dts
作者: xiaodianlu210    时间: 2018-6-13 18:13
对应4.4.55的内核源码在哪里呢,谢谢
作者: luwanjia    时间: 2018-6-29 15:21
xiaodianlu210 发表于 2018-6-13 18:13
对应4.4.55的内核源码在哪里呢,谢谢

参照上一楼的链接,这个应该就是,记不太清楚了,自己看
作者: 彩虹的微笑    时间: 2018-8-13 13:48
这个固件烧进去后,用的什么显示屏开机??
作者: jason0592    时间: 2018-8-20 16:27
楼主,我es8323的驱动工作正常可以枚举出深卡,插上耳机有声音但是音量非常的小,我用amixer工具无法调节音量显示没有相应的control,这个问题应该怎么解决,需要修改es8323的驱动代码吗,还有你在github上面的kernel是不是你前面给出的那个固件的kernel,麻烦帮忙看下,谢谢!
作者: Zac    时间: 2018-10-16 10:27
链接失效了,楼主还在吗,再分享下{:4_105:}
作者: luwanjia    时间: 2018-10-24 21:31
Zac 发表于 2018-10-16 10:27
链接失效了,楼主还在吗,再分享下

链接: https://pan.baidu.com/s/1-oPkLdYT87m3VX9u3q2vlQ 提取码: nmib
作者: williamzhang    时间: 2018-10-25 09:07
多谢楼主分享
作者: zhoufei    时间: 2018-10-29 00:49
楼主方便加个qq嘛6410944 我想刷机但是不会操作你编译好的固件有吗,可以直接刷的
作者: 就是这样    时间: 2018-12-6 09:06
谢谢,下来试试
作者: Yoke    时间: 2018-12-20 15:49
固件刷机包制作过程能否分享一下
作者: potata    时间: 2019-1-1 14:09
2019年了,楼主好呀,能否分享一下kernel 的git连接,
另外这个版本好像是hdmi,没有声音,如何搞定?
作者: luwanjia    时间: 2019-1-8 11:48
potata 发表于 2019-1-1 14:09
2019年了,楼主好呀,能否分享一下kernel 的git连接,
另外这个版本好像是hdmi,没有声音,如何搞定?

https://github.com/luwanjia/rock ... er/linux-kernel-4.4
作者: luwanjia    时间: 2019-1-8 12:00
Yoke 发表于 2018-12-20 15:49
固件刷机包制作过程能否分享一下

http://dev.t-firefly.com/thread-12393-1-1.html
作者: shiyong337    时间: 2023-6-25 15:37
蓝牙用不了,有个吊用。。。。什么功能我都要。。。。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1