Firefly开源社区

标题: ISP下载代码 [打印本页]

作者: wyq165    时间: 2015-6-3 14:18
标题: ISP下载代码
下载有三项
app file
configuare file
data file
但是我每次只选appfile。烧录成功后,运行后发现功能还是和烧录之前的一样,我代码改变的功能运行后没见效果。仿真有效果。
作者: 安安    时间: 2015-6-3 14:24
亲,您一定没有选上Verify这个选项吧?这个选项是把下载的appfile展开到flash里面的,如果不勾选它只会烧写到RAM里面去哦,一旦重启数据又没有了。
作者: xiaolong_ba    时间: 2015-6-3 14:25
你烧录后复位了没有?设置是如下图所示那样吗?

作者: lovefirstly    时间: 2015-6-3 14:37
你把你的烧录设置配置截图发上来看看
作者: 安安    时间: 2015-6-3 14:47
烧录完成会自动复位啊,我是这样勾选的。
作者: wyq165    时间: 2015-6-3 14:57
安安 发表于 2015-6-3 14:47
烧录完成会自动复位啊,我是这样勾选的。

选了
作者: 安安    时间: 2015-6-3 15:02
wyq165 发表于 2015-6-3 14:57
选了

选了这个选项应该烧录是有效的。现在可以看到效果了吗?

作者: wyq165    时间: 2015-6-3 15:37
安安 发表于 2015-6-3 15:02
选了这个选项应该烧录是有效的。现在可以看到效果了吗?

这是烧录到开发板子上串口打印的 MENU。
*------------------------
* QN BLE GAP Menu
* 1. Inquiry Start
* 2. Inquiry Stop
* 5. Create Connection
* 6. Disconnection
* 7. Pair Request
* 8. UnPair

这是烧录到另一个蓝牙模块后 串口打印出的 MENU:
* 1. Inquiry Start
* 2. Inquiry Stop
* 3. Advertisement Start
* 4. Advertisement Stop
* 5. Create Connection
* 6. Disconnection
* 7. Pair Request
* 8. UnPair
作者: wyq165    时间: 2015-6-3 15:39
同一个bin文件, 我自己的蓝牙模块显示是对的。
烧到开发板的显示的是不对的。
不知道是什么原因。

作者: 安安    时间: 2015-6-3 17:50
wyq165 发表于 2015-6-3 15:37
这是烧录到开发板子上串口打印的 MENU。
  1. /// GAP role: CFG_CENTRAL, CFG_PERIPHERAL, CFG_OBSERVER, CFG_BROADCASTER, CFG_ALLROLES
  2. #define CFG_ALLROLES
复制代码

这个地方有没有进行配置,如果做主从一体的话,需要启用CFG_ALLROLES,并且添加qn9020b2_lib_allroles.lib.
非常确认是用一个bin文件吗?
作者: 安安    时间: 2015-6-3 17:51
尝试烧写从机程序到开发板,可以排除是否是工具烧写的问题。
作者: wyq165    时间: 2015-6-3 18:08
安安 发表于 2015-6-3 17:50
这个地方有没有进行配置,如果做主从一体的话,需要启用CFG_ALLROLES,并且添加qn9020b2_lib_allroles. ...

是同一个文件。
做主从一体改变那个lib库就可以了吗?

我现在是 QPPS和QPPC工程合起来,因为原来做server 和clent通信,这两个成一对来调的,不知道对不对,但是确实可以查对方设备,和播放广播被对方查找。
作者: wyq165    时间: 2015-6-3 18:23
安安 发表于 2015-6-3 17:51
尝试烧写从机程序到开发板,可以排除是否是工具烧写的问题。

从机可以,烧录进去的是对的,所以才感觉郁闷。
一到主机就每次跟完全没改过一样,我改动的地方没显现出来。但是功能却何以实现,就好像一直默认出厂烧录clent,我改动了,无效。但是烧server代码,却是可以的。 同样的代码,烧到我自己的模块,都是可以看出我的改动后的效果。

而且STLINK无法连接上,只能用ISP下程序。我自己的QN9021模块是可以ISP下载,也可以用STLINk仿真。但是fireBLE板子不行。
作者: 安安    时间: 2015-6-4 09:22
烧录固件无效果:请问可以将改动的代码贴出来看看吗?
仿真:FireBLE默认不采用仿真,将P06,P07作为普通IO使用,仿真前需要进行引脚复用配置,并且先经过ISP烧写进去,由于仿真器无法烧录OTA和无法实时调试的原因,很少用到仿真器,所以一般默认不开启。习惯仿真的可以再usr_config.h中开启SWD仿真。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1