Firefly开源社区

标题: aio-3399j SIM卡槽没电 [打印本页]

作者: linux_ssc    时间: 2019-2-25 14:48
标题: aio-3399j SIM卡槽没电
最近在调试4G模块,把电话卡查到SIM卡槽那,识别不到电话卡,用万用表从测量后发现卡槽那块没有电

作者: leung先森    时间: 2019-2-25 14:55
有按照卡槽丝印方向插入吗
作者: linux_ssc    时间: 2019-2-25 15:10
leung先森 发表于 2019-2-25 14:55

是按卡槽丝印方向插得
作者: linux_ssc    时间: 2019-2-25 15:13
leung先森 发表于 2019-2-25 14:55

是按照卡槽丝印方向查的 我拍了照片 您看下

作者: leung先森    时间: 2019-2-25 18:09
linux_ssc 发表于 2019-2-25 15:13
是按照卡槽丝印方向查的 我拍了照片 您看下

Dongle内核已经识别到了吗?不接或者初始化失败是会没电
作者: linux_ssc    时间: 2019-2-26 09:59
leung先森 发表于 2019-2-25 18:09
Dongle内核已经识别到了吗?不接或者初始化失败是会没电

4G模块已经被识别到了
作者: K_XA    时间: 2019-3-2 09:02
@linux_ssc,你是怎么解决的?
作者: penguin    时间: 2019-3-4 12:05

SIM卡的电是由4G模块提供的,不是底板提供的,如果4G模块插上并且能被识别到就应该有电,如果没有就可能是模块的硬件问题了,先看看没电是哪个脚没有供上电

作者: linux_ssc    时间: 2019-3-4 16:39
penguin 发表于 2019-3-4 12:05
SIM卡的电是由4G模块提供的,不是底板提供的,如果4G模块插上并且能被识别到就应该有电,如果没有就可能是 ...

4G模块是没有问题的,因为在我们自己做的地板上是通的
作者: yaokai    时间: 2019-5-5 17:35
我也遇到了一样的问题。EC20可以识别出设备ttyUSB*,但是用AT+CPIN?报错SIM卡识别不到。
作者: glasslessw1n    时间: 2019-6-2 12:41
问同样的问题,很奇怪,我用官方发布的固件是能识别到的,但是自己做的固件就不行,始终提示没有sim卡,是不是编译内核需要打开哪里?
作者: 无雨的春天88    时间: 2019-6-17 09:46
可能是sim卡接触不良,没有识别到sim卡,把sim卡垫厚点插进去看看
作者: WXR    时间: 2020-3-10 15:31
你这sim卡我怎么看着是插反了啊?
作者: WXR    时间: 2020-3-10 15:40
WXR 发表于 2020-3-10 15:31
你这sim卡我怎么看着是插反了啊?

刚去看了aoi 3399j的丝印,你这方向应该没错。应该是你模块初始化正确,导致sim卡没上电。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1