Firefly开源社区

发表新贴

CORE-3399PRO-JD4的板子,在UBUNTU18.04下无法识别NVME的固态硬盘

技术大神

我重新拉github上的代码编译测试是没问题的。你看看是不少哪个地方搞错了。

export RK_KERNEL_DTS=rk3399pro-firefly-aiojd4

技术小白

895816513 发表于 2020-3-31 10:32
我重新拉github上的代码编译测试是没问题的。你看看是不少哪个地方搞错了。

export RK_KERNEL_DTS=rk339 ...

我晕,你们回复怎么不同一啊?这个个设备树没有关系,是你们内核里改了什么吧,直接下AIO-RK3399PRO-JD4-UBUNTU18.04-GPT-20200321-1312这个固件,就可以,但是AIO-RK3399PRO-JD4-UBUNTU18.04-GPT-20200312-1733.img就不就行,里面就是BOOT.IMG不一样,说明你们知道问题所在啊,所以更改了,我现在只想知道问题解决了没,是哪边出的问题?之前上一条回复,还是说再解决问题,现在怎么又说我搞错了?

技术小白

cjlongfei 发表于 2020-4-4 10:08
我晕,你们回复怎么不同一啊?这个个设备树没有关系,是你们内核里改了什么吧,直接下AIO-RK3399PRO-JD4- ...

我刚才也试了一下,还是不行,不知道你怎么试的,有没有make clean一下,再重新编译呢?,以下都是按照你们的教程操作的,按照之前回复,是你们的已知问题,在测试,希望你们能尽快测试完成,并上传最新代码,
cjlongfei@cjlongfei-VirtualBox:~/firefly-linux-sdk-3399p/linux_sdk$ ./build.sh aio-3399pro-jd4.mk
/home/cjlongfei/firefly-linux-sdk-3399p/linux_sdk/device/rockchip/rk3399pro/aio-3399pro-jd4.mk
cjlongfei@cjlongfei-VirtualBox:~/firefly-linux-sdk-3399p/linux_sdk$ ./build.sh kernel
============Start build kernel============
TARGET_ARCH          =arm64
TARGET_KERNEL_CONFIG =firefly3399pro_linux_defconfig
TARGET_KERNEL_DTS    =rk3399pro-firefly-aiojd4
==========================================

技术大神

我重新在github上拉了一下是可以用哦,要不你发log来看下

技术小白

学习到了,谢谢!!