Firefly开源社区

发表新贴

【RK3288】Ubuntu16.04固件分享

技术达人

QQ

链接: https://pan.baidu.com/s/1-oPkLdYT87m3VX9u3q2vlQ 提取码: nmib

解决存储空间不足问题
sudo /sbin/resize2fs /dev/mmcblk2p3

解决firefox奔溃问题:
sudo apt update
sudo apt remove firefox
sudo apt-cache madison firefox // 查看firefox可用的版本
sudo apt install firefox=45.0.2+build1-0ubuntu1  // 安装旧版本
(谁有更好的解决办法,烦请告知,谢谢~)

解决ParoleMediaPlay的GStreamer错误:
[Tools]->[Preferences]->[Display],将Video Output设置为No Xv

版本:kernel4.4+xubuntu16.04

功能:
有线网络:正常
无线网络:正常
蓝牙:不可用 (可用蓝牙适配器代替)
3.5mm音频输出:正常
VGA输出:正常
HDMI输出:正常

欢迎大家测试并提出Bug~

游客

老铁   用安卓升级工具 提示无法加载固件啊   怎么用啊   

技术达人

QQ
userLin 发表于 2017-10-4 22:25

Linux下面,sudo upgrade_tool uf <update.img>

技术小白

userLin 发表于 2017-10-4 22:25

你安装成功了么? linux下

技术小白

austingg 发表于 2017-11-8 11:18
你安装成功了么? linux下

linux升级成功, 不过根目录分区空间太小, 很容易就空间不够了

技术达人

QQ
解决存储空间不足问题
sudo /sbin/resize2fs /dev/mmcblk2p3

解决firefox奔溃问题:
sudo apt update
sudo apt remove firefox
sudo apt-cache madison firefox // 查看firefox可用的版本
sudo apt install firefox=45.0.2+build1-0ubuntu1  // 安装旧版本
(谁有更好的解决办法,烦请告知,谢谢~)

解决ParoleMediaPlay的GStreamer错误:
[Tools]->[Preferences]->[Display],将Video Output设置为No Xv

技术小白

luwanjia 发表于 2017-11-9 13:51
解决存储空间不足问题

多谢, 之前没仔细看, 有分区太小的解决办法。
不过,我在做性能测试的时候, 发现cpu_max_frequency 只有1.6, 要低于官方1.8GHz。 不知道是内核的问题,还是别的问题造成。
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpu_max_frequency

技术达人

QQ
austingg 发表于 2017-11-12 22:59
多谢, 之前没仔细看, 有分区太小的解决办法。
不过,我在做性能测试的时候, 发现cpu_max_frequency  ...

不清楚,可能与内核有关吧

游客

3288 reload不能用

游客

楼主linux主机 加 upgrade_tool 下载的吗?

我现在主板是ubantu14.04,在Windows用 android 工具貌似下载不了