Firefly开源社区

[Android] firefly-RK3399 android 7.1.2 adb連接問題

游客

firefly-RK3399 android 7.1.2 adb連接問題

发表于 2018-6-12 09:47:47      浏览:8051 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

http://www.t-firefly.com/doc/product/info/id/87.html 裏 ADB使用部分,我買的是Firefly-RK3399 已經build了Android 7.1.2透過usb-c燒錄到板子裡,也能開機透過HDMI顯示,但是ADB無法連接,測試過連接Windows以及Ubuntu都無法找到device,也就是adb devices所顯示的list都是空的。我一樣透過原本的usb-c線連接host,請問還需要做什麼設置嗎?

技术小白

游客

1,打开RK3399开发板,进入系统,设置(setting) -- 关于设备(About phone)  -- Buid number(点10下这里,进入开发者模式)
    然后退出上一层菜单,看到“Developer ophonts”,进去,打开“USB Debuging”选项,
這已經做了,但連接type-c線後,window10 沒有上並沒有識別到任何裝備,試著接到ubuntu 上,一樣沒有識別到任何裝備。
透過uart轉usb轉板,接出log看到,device 一直是disconnect。

游客

开着log打印,用手稍微往外拨动usb-c接头(连接板子这边的小头),不要拔出来,多试几次直到打印mtp_open 即可。。。。。很明显的是firefly 的usb-c接口检测驱动有问题,希望firefly能重视这个问题!!!

技术小白

我是换了根type c数据线,完美解决问题。
用板子送的type c线,和楼主现象一样。

按楼上的方法,小口拔出一点来,也能解决问题,我试过了。

游客

我試了zqclzz提供的方法,也有解決問題了。

游客

... 好几块板子都连不上了, 刷机模式可以进去,但是刷完android系统之后,adb 就无法连接了, 怎么回事啊?