Firefly开源社区

firefly-rk3288 SPI OLED 小屏驱动

技术小白

Vera 发表于 2016-3-23 17:06
@ madman  & @zhansb:  这个我这边老有这个错误.   请帮忙看看,谢谢!

CC      drivers/spi/spi-rockchip ...

你这个错误我也遇到了,修改了kernel/scripts/gcc-wrapper.py 文件。具体修改方法:https://blog.csdn.net/ppt060984/article/details/17371731

技术小白

Vera 发表于 2016-3-23 17:06
@ madman  & @zhansb:  这个我这边老有这个错误.   请帮忙看看,谢谢!

CC      drivers/spi/spi-rockchip ...

你这个错误我也遇到了,修改了kernel/scripts/gcc-wrapper.py 文件。具体修改方法:https://blog.csdn.net/ppt060984/article/details/17371731

技术小白

不错不错,最近最近也在做,正收集资料调试一下看看。

技术小白

markddd

中级创客

突出贡献

QQ
是否也可以用这方法点墨水屏呢? {:4_103:}

技术小白

赞,学习了

吃瓜的群众

l楼主你好,我无法下载附件驱动,方便邮箱发一份吗?363085885,万分感谢

吃瓜的群众

试一下

技术小白

好东西,mark

技术小白

东风21 发表于 2016-10-25 12:35
谢谢LZ,谢谢LZ,最近一直在搞mcp2515的spi驱动,一直没通,看看这个熟悉一下spi的工作方式

你好,我现在用的是3399 4.4的内核,发现一加载mcp251x.ko就会死机,追到probe里面,发现在spi_setup这个接口就挂了,没有任何打印。看你们的交流说4.4kernel驱动是好的,请问我改往上面方向去查?
&spi5{
        status = "okay";
        max-freq = <25000000>;
        //dmas = <&dmac_bus 8>, <&dmac_bus 9>;
        //dma-names = "tx", "rx";

can0:can@0 {
                compatible = "microchip,mcp2515";
                reg = <0>;
                clocks = <&clk8m>;
                spi-max-frequency = <10000000>;
                //interrupt-parent = <&gpio2>;
                //interrupts = <26 IRQ_TYPE_EDGE_FALLING>;
                //vdd-supply = <&vcc3v3_s0>;
                //xceiver-supply = <&vcc3v3_s0>;
                //xceiver-supply = <&vcc5v0_host>;
                status = "okay";
        };
};