Firefly开源社区

强烈请求发布一个默认打开 UART3 串口的 RK-3288刷机包!

高级创客

&uart_bb {
        status = "okay";
        dma-names = "!tx", "!rx";
        pinctrl-0 = <&uart1_xfer &uart1_cts>;
};

&uart_gps {
        status = "okay";
        dma-names = "!tx", "!rx";
        pinctrl-0 = <&uart3_xfer &uart3_cts>;
};

这样就能打开啊。我都试过是可以的

高级创客

xmllmx 发表于 2016-4-28 09:53
我这边确实不行。版主都说可以,我这边确实不行。

如果有的板子可以,有的板子不行,那就只能怀疑是板 ...

这个和硬件没关系把,你软件改好才有/dev/ttyS3出来,如果没有的话你要检查一下你的内核是否成功烧写进去。
可以看一下内核时间cat /proc/version ,是否和生成的内核时间一致。如果不一致有可能是boot.img里面带有以前的kernel,这就要重新烧写一个不带内核 的boot.img

高级创客

xq98 发表于 2016-6-16 06:07
我去哪里找没有带kernel的boot呢?

自己编译一个啊,按照wiki步骤