Firefly开源社区

[Linux] RK3288 u-boot编译问题

技术小白

RK3288 u-boot编译问题

发表于 2019-9-2 18:52:16      浏览:3651 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
现在用的是RK3288的android 5.1的源码,想问下u-boot 2014-10这个版本中,
在配置的时候执行make rk3288_defconfig命令,没看到makefile文件中对应的目标呀,请问是哪个目标呀?
编译的时候,执行make -j8, 执行这条语句的时候,它对应makefile里面默认的目标么?默认的目标是第一个目标么?是makfile文件中如下这条语句指定的么?
# That's our default target when none is given on the command line
PHONY := _all
_all:

要看懂u-boot和kernel的代码,要知道看makefile的执行流程,请问要搞懂makefile是怎么执行的,有什么makefile的资料可以推荐呢?看简单的makefile还好,像u-boot和kernel中顶级的这个makefile文件比较复杂,不同的开发板都有不同的写法。

官方团队

现在你的问题的想了解makefile的流程,这个资料很少,看代码是最直接的

技术小白

那请问执行make rk3288_defconfig这个配置命令时,makefile中的目标是哪个,我没看到呢。

官方团队

helloLinux 发表于 2019-9-3 12:07
那请问执行make rk3288_defconfig这个配置命令时,makefile中的目标是哪个,我没看到呢。

可以参考这个帖子
http://doc.okbase.net/humaoxiao/archive/120861.html

技术小白

谢谢。