Firefly开源社区

[Linux] ubuntu16.04摄像头测试

技术达人

ubuntu16.04有摄像头测试程序吗,要怎么打开?

技术达人

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵额呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵额呵呵呵

技术达人

技术大神

可以参考 gstreamer 命令,gst-launch-1.0 v4l2src device=/dev/video0  !  video/x-raw,width=1280,height=720,framerate=20/1  !  autovideosink

技术达人

penguin 发表于 2019-9-24 17:58
可以参考 gstreamer 命令,gst-launch-1.0 v4l2src device=/dev/video0  !  video/x-raw,width=1280,height ...

你好,用这个命令可以预览,但是颜色不对,图像也左右反了

技术大神

1740755014 发表于 2019-9-26 15:12
你好,用这个命令可以预览,但是颜色不对,图像也左右反了

那你看看 gsteamer 命令有没有调整显示的相关操作,或者用 v4l2 编程,对 rgb 数据做调整。