Firefly开源社区

[Android] ROC-RK3328-CC 修改序列号成功,设备序列号未改变。

技术小白

使用UpgradeDllTool工具修改序列号成功了,使用工具读取的序列号也是写入的序列号。但是的但是,设备的序列号并未改变。求解!!!

技术达人

你好,按照你说的,写序列号成功了,而且读出来的值也是写入的序列号,那你怎么又说设备的序列号没有改变呢?是在哪里读出了原本的序列号值吗?

技术小白

Lazyfan 发表于 2019-12-5 20:51
你好,按照你说的,写序列号成功了,而且读出来的值也是写入的序列号,那你怎么又说设备的序列号没有改变呢 ...

说它没改变是只的设备上显示的设备号未改变,说他写入成功了。是用工具读出来的序列号是我写入的序列号

技术小白

Lazyfan 发表于 2019-12-5 20:51
你好,按照你说的,写序列号成功了,而且读出来的值也是写入的序列号,那你怎么又说设备的序列号没有改变呢 ...

也就是说,我写我的,它显示它的。
设置中看到的和我写入的没有任何关系。

技术达人

那你能说一下,你是怎么读取它本身设备序列号的值吗?就是不通过工具的话。

技术小白

Lazyfan 发表于 2019-12-6 10:19
那你能说一下,你是怎么读取它本身设备序列号的值吗?就是不通过工具的话。

/**获取设备序列号*/
    public String getSerialNumber(){
        String num = null;
        try {
            Class<?> c =Class.forName("android.os.SystemProperties");
            Method get =c.getMethod("get", String.class);
            num = (String)get.invoke(c, "ro.serialno");
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return num;
    }

这样读出来的序列号,和系统设置里面显示的序列号是一样的!!

技术达人

你试一下用另外一款工具:WNpctool
系统进入Loader模式下操作,压缩包内有文档。
我自己使用这个工具呢,就是可以修改设备的序列号,无论是用工具读,还是进入设备中getpror ro.serialno,读出来的值都是一样的。