Firefly开源社区

发表新贴

急急急,发现一个MASKROM设备

技术小白

正常使用中,发现烧写几次boot.img后能进入系统,但是显示器上没有了显示,准备重新下载一个完整固件,但是无意间点了以一下“擦除FLASH”,板子变砖,上电就提示“发现一个MASKROM设备”,而且显示“下载boot失败”E:\111.PNG

技术达人

显示“下载boot失败”时,你可以按一下reset键或者重现下电,再上电的方法再重新烧写一下固件。

技术小白

Lazyfan 发表于 2019-12-11 17:03
显示“下载boot失败”时,你可以按一下reset键或者重现下电,再上电的方法再重新烧写一下固件。

好的谢谢,已经好使了

技术小白

Lazyfan 发表于 2019-12-11 17:03

你好,麻烦请教一下, RK3399J按照教程编译时没有问题的,编译模块提示MODPOST  1  modules,也没问题,下载到板子里没找到模块,想通过insmod来运行模块怎么办?
我看RK3288帖子中进行如下操作:
编译并安装模块,先在kernel目录创建modules_install目录,用于存放编译好的内核模块。
mkdir modules_install
make INSTALL_MOD_PATH=./modules_install modules_install
这样配置编译没问题,不过这么做对么?还有就是交叉编译环境一直采用默认的,是在prebuild/gcc文件夹下么,技术小白求指点

技术达人

那份帖子我也没有去试过,你需要编译的模块是单独编译的吗?会编译进内核吗?

技术小白

Lazyfan 发表于 2019-12-12 09:48
那份帖子我也没有去试过,你需要编译的模块是单独编译的吗?会编译进内核吗?

是的,我想单独编译,需要时再调用,现在发现在目标开发板/lib/下没有modules这个文件夹,还有就是想问一下老师,给出的码源中默认的编译工具是aarch64-linux-gnu么?在哪里设配置的?

技术达人

那你在模块源码的路径下面看看有没有编译这个模块,是否编译成ko文件?
你这个模块有没有在当前目录下Makefile和Kconfig中添加?这些网上很多,搜一下,编译模块进内核。

技术小白

您好,我也很不幸进入了MaksROM模式,现在不知道咋整了。设备一直黑屏。麻烦请教下。

技术小白

请问楼主问题怎么解决的?遇到相同的问题,重新下电,重启,还是无法启动,烧录固件一直显示“下载Boot失败”

技术小白

我也是同样的问题,按楼主的方法还是没有解决,已经找了好几天了,求助!!!!!