Firefly开源社区

发表新贴

AIO-3399C(AI)支持4K显示器的问题,寻求技术支持

技术小白

Demon 发表于 2020-1-2 10:32
您好,我这刚刚对同一固件进行了测试,是可以正常显示至2160p,且播放视频的。请问您那是怎么操作的? ...

我们的视频和图片也能正常播放,但整个界面并不是4K的,而是1080P的,APP是内测用的,配置比较麻烦,我先看看怎么给你们使用。还请先验证下我上面问题。getWindowManager().getDefaultDisplay().getRealMetrics(metric),获取到的是1080P的,麻烦你验证一下,其他几个ANDROID API,获取到的界面宽高,也是1080P的,看看你能不能核实下这个问题,谢谢

技术小白

Demon 发表于 2020-1-2 10:32
您好,我这刚刚对同一固件进行了测试,是可以正常显示至2160p,且播放视频的。请问您那是怎么操作的? ...

APP配置比较麻烦,我看下怎么处理。还麻烦先看下我上面提到的问题。 getWindowManager().getDefaultDisplay().getRealMetrics(metric)和其他几个ANDROID API获取到的ANDROID 界面,都是1080P的,麻烦核实下这个问题。或者能否提供个微信QQ之类的联系方式,我让我们的研发人员跟你联系,方便确认问题,谢谢

技术达人

您好!我查找了下原因,是因为ui的值是在配置文件中设定的,所以使用API函数读取的都是1080p,但已包含4k视频解码,我先前给您的指令是查看屏幕节点的分辨率。现在若是需要显示4k图片需在终端输入:
setprop persist.sys.framebuffer.main 3840x2160@60
即可实现。

技术小白

Demon 发表于 2020-1-3 11:19
您好!我查找了下原因,是因为ui的值是在配置文件中设定的,所以使用API函数读取的都是1080p,但已包含4k ...

我们的视频和图片,都是4K的,解码我们测试了,没问题,但4K的视频或者图片,显示到屏幕上,就必须是直接显示出来,不能缩小到1080P,在放大成4K显示,这样我们的显示设备展示出来就有问题了。我们这就试试,非常感谢

技术小白

Demon 发表于 2020-1-3 11:19
您好!我查找了下原因,是因为ui的值是在配置文件中设定的,所以使用API函数读取的都是1080p,但已包含4k ...

我们测试了可以用了,再咨询个问题,如果我重新编译一份源码,如何让系统UI适应1080P和2160P的分辨率呢?我需要修改哪些,谢谢

技术达人

您好,修改如下:
  1. --- a/device/rockchip/rk3399/rk3399_firefly_aioc_ai_box/system.prop
  2. +++ b/device/rockchip/rk3399/rk3399_firefly_aioc_ai_box/system.prop
  3. @@ -47,7 +47,9 @@ ro.rk.statusbar=0
  4. ro.rk.displayd.enable=false

5. # default main framebuffer resolution
  6. -persist.sys.framebuffer.main=1920x1080
  7. +#persist.sys.framebuffer.main=1920x1080
  8. +persist.sys.framebuffer.main=3840x2160@60

9. # default primary display
  10. sys.hwc.device.primary=HDMI-A
复制代码

技术小白

Demon 发表于 2020-1-3 16:34
您好,修改如下:

这个在哪里修改