Firefly开源社区

发表新贴

请问默认应用的开机和按home键自动启动是如何配置的?

技术小白

请问默认应用的开机和按home键自动启动是如何配置的?

发表于 2020-1-7 09:19:42      浏览:3184 | 回复:13        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
因为应用我们要二次开发,包名需要更换成自己的,因此希望了解一下开机和按home键自动启动是如何配置的,我们改下相应的配置重新打包固件。

技术大神

QQ
可以设置自己的apk为launcher,并删除我们的app和系统launcher3

技术小白

风之空响 发表于 2020-1-7 10:24
可以设置自己的apk为launcher,并删除我们的app和系统launcher3

“设置自己的apk为launcher”请问具体怎么操作?
有时候还需要切换回到桌面。请问目前Face X1的默认效果是怎么设置的?

技术大神

QQ
Backus 发表于 2020-1-7 13:41
“设置自己的apk为launcher”请问具体怎么操作?
有时候还需要切换回到桌面。请问目前Face X1的默认效果 ...

设置自己的应用为Launcher就是在AndroidManifest.xml里面加入
<intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.HOME" />
                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
                <category android:name="android.intent.category.MONKEY"/>
            </intent-filter>

我的闸机中是把我的app设置为Launcher,然后在系统里面设置成我的app为默认Launcher

frameworks/base/services/core/java/com/android/server/am/ActivityManagerService.java
+       private void setDefaultLauncher() {
+               String packageName = "com.firefly.faceOpenAilib";
+               ComponentName setHome = null;

你如果要设置默认的Launcher,把这里的包名改称你的

技术小白

风之空响 发表于 2020-1-7 14:47
设置自己的应用为Launcher就是在AndroidManifest.xml里面加入

谢谢! 我在Manifest加了你说的配置后,在系统设置中可以把主屏幕设置韦我的apk,但是重启后又恢复成了默认的Face X1,看来必须得重新编译固件了。

技术大神

QQ
Backus 发表于 2020-1-7 14:58
谢谢! 我在Manifest加了你说的配置后,在系统设置中可以把主屏幕设置韦我的apk,但是重启后又恢复成了默 ...

你把我的faceapp删掉就好拉,你也不用,文件夹名时openAiLab

技术小白

风之空响 发表于 2020-1-7 15:23
你把我的faceapp删掉就好拉,你也不用,文件夹名时openAiLab

这个是不是也得重新编译固件才能删除?因为是预装应用,直接在系统中无法卸载

技术大神

QQ
直接adb删除就好拉
adb root
adb remount
adb shell

如果adb root失败,去设置开发者选项-Root access 打开

技术小白

风之空响 发表于 2020-1-7 16:45
直接adb删除就好拉
adb root
adb remount

了解了,openAiLab在哪个路径下?我find . -name "openAiLab" 2>/dev/null,没有找到

技术大神

QQ
/system/app或者/system/priv-app 我记不清了,你自己看一下