Firefly开源社区

[Linux] rk3308 TDM 8ch 48K 固件

技术小白

能否给个支持rk3308 TDM 8ch 48K 的固件啊?麻烦给个链接,谢谢!

1. 开发板型号是什么?
2. 模拟MIC还是数字MIC?
3. 根据维基教程,可以自己编译个固件的。

技术小白

firefly_zhongw 发表于 2020-6-10 18:15
1. 开发板型号是什么?
2. 模拟MIC还是数字MIC?
3. 根据维基教程,可以自己编译个固件的。

1,ROC-RK3308-CC V13
2,数字啊
3,教程绝对没有,有的话我不会来这,麦克风阵列默认是PDM的,走的I2S_8CH_0,我现在用TDM必须走I2S_8CH_1。还请提供个链接或方法,比较急

技术小白

firefly_zhongw 发表于 2020-6-11 09:15
看维基教程:http://wiki.t-firefly.com/ROC-RK3308-CC/intro.html

我都看过了,没有TDM的,不能帮忙给个固件或者修改点啥的吗?感谢了

1. 参考kernel/arch/arm64/boot/dts/rockchip/rk3308-evb-dmic-i2s-v13.dts
2. 确保所使用的I2S_8CH_0,I2S_8CH_1没有被复用成其他功能
3. 检查I2S_8CH_1硬件接口有没有引出来

技术达人

请问rk的i2s_8ch_0怎么修改mclk和采样率?是不是要配置寄存器,修改rk的驱动?