Firefly开源社区

RK3328(Android8.1) UART3 无法使用,驱动编译找不到文件~

21

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
21
发表于 2020-7-15 16:16:14     
        最近公司上手一块 RK3328的板子(核心板+开发板),板子默认是Android8.1,使用串口APP对UART3(/dev/ttyS3,其他无权限) 进行写数据,发现外部无法收到数据。
        在官网下载 Android8.1 SDK 源码包, 按照 WIKI(http://wiki.t-firefly.com/Core-3328-JD4/android_compile_android8.html)的方法 MD5检测一致,然后解压GIT释放源码、GIT 更新,最后按照驱动开发的帖子(http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/Core-PX30-JD4/driver_development.html#uart-shi-yong)进行驱动配置,由于ANDROID 系统与LINUX的配置不一样,咨询客服说是要配置 kernel/arch/arm64/boot/dts/rockchip/rk3328-firefly-aiojd4.dts文件,但是找了一圈,没有发现这个文件,同时按照客服检查了一下,发现 /device/rockchip/.Boardconfig.mk 这个文件也不存在。
        请教大神一下,这些文件文件为什么不存在,是我git 没有更新吗? 但是按照客服指导,文档步骤执行后就已经更新了:test -d .bundle || git clone https://gitlab.com/TeeFirefly/rk3328-android8.1-oreo-bundle.git         .bundle/update, 更新结果显示:[Info]Fetch .bundle/1.bundle successfully!!
        望大神、高手指导迷津。。。。
git 执行更新结果
git更新.png

kernel/arch/arm64/boot/dts/rockchip 目录里面的文件
文件不存在.png



回复

使用道具 举报

683

积分

2

威望

4

贡献

技术大神

Rank: 3Rank: 3

积分
683
发表于 2020-7-15 16:27:25     
device/rockchip/.Boardconfig.mk这个文件是编译linux的并不是编译Android的,Android使用的是rk3328-core-jd4.dts这个文件
回复

使用道具 举报

21

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
21
发表于 2020-7-15 17:14:29     
penguin 发表于 2020-7-15 16:27
device/rockchip/.Boardconfig.mk这个文件是编译linux的并不是编译Android的,Android使用的是rk3328-core- ...

rk3328-core-jd4.dts 文件中, UART2 的配置如图所示, 板子上写的是UART3口, 这里是不是缺少UART3的配置,还是 UART2的配置对应的是板子上的UART3口? 如果不是,应该怎么配置,目前WIKI中没有ANDROID 串口设置这块的文字,望大神不吝赐教
微信截图_20200715170748.png
回复

使用道具 举报

683

积分

2

威望

4

贡献

技术大神

Rank: 3Rank: 3

积分
683
发表于 2020-7-15 17:36:34     
板子上的uart3 rk3328是不可以使用的,上面写着px30_uart3,是给px30使用的。
回复

使用道具 举报

683

积分

2

威望

4

贡献

技术大神

Rank: 3Rank: 3

积分
683
发表于 2020-7-15 17:37:24     
uart2对应是DEBUG口
回复

使用道具 举报

21

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
21
发表于 2020-7-15 17:40:43     
penguin 发表于 2020-7-15 17:37
uart2对应是DEBUG口

那我们买的核心板+开发板这套,没有一个能让APP对外使用的通讯串口吗?
回复

使用道具 举报

21

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
21
发表于 2020-7-15 17:43:01     
penguin 发表于 2020-7-15 17:37
uart2对应是DEBUG口

目前开发板上只看到了UART3, 没有 RS232, 没有其他UART
回复

使用道具 举报

683

积分

2

威望

4

贡献

技术大神

Rank: 3Rank: 3

积分
683
发表于 2020-7-15 17:52:19     
可以将蓝牙关闭,然后使用debug口作为普通串口使用,也就是/dev/ttyS2
回复

使用道具 举报

21

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
21
发表于 2020-7-15 18:05:19     
penguin 发表于 2020-7-15 17:52
可以将蓝牙关闭,然后使用debug口作为普通串口使用,也就是/dev/ttyS2

大神,具体怎么修改,有没有链接,我之前发过帖子,也是听说要和蓝牙2选一
回复

使用道具 举报

19

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
19
发表于 2020-8-23 14:22:24     
瑾_tXoP6 发表于 2020-7-15 18:05
大神,具体怎么修改,有没有链接,我之前发过帖子,也是听说要和蓝牙2选一

有知道怎么将蓝牙串口关闭,改为串口打印调试了吗?
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表