Firefly开源社区

[技术讨论] 固件的MAC地址相关问题

技术小白

我当前制作固件烧录到每个主板时的 MAC 地址是一样的,影响在同一个局域网中使用。现在我想要实现每烧录一次,MAC就变了一次且重启后每块板的MAC地址是固定的。这应该要怎么做?求解答,实在是找不到办法了,救救孩子吧

中级创客

- MAC 的问题之前已经做了更新,板子会有不同的 MAC 才是,有用最新的代码吗?

- SDK 里有个写 MAC 的工具,SDK/tools/windows/WNpctool_Setup_V1.1.9_180510.zip,可以试下。

技术小白

时间的蝴蝶 发表于 2020-8-18 09:47
- MAC 的问题之前已经做了更新,板子会有不同的 MAC 才是,有用最新的代码吗?

- SDK 里有个写 MAC 的工 ...

我是个技术小白,刚进公司不久不知道是不是用的最新代码,最新代码要怎么获得?

技术小白

、饭特稀 发表于 2020-8-18 10:49
我是个技术小白,刚进公司不久不知道是不是用的最新代码,最新代码要怎么获得?

我刚才找到了您说的那个工具和使用文档,但文档说的不是很详细,您可以教一下我这工具要怎么使用吗?

技术小白

时间的蝴蝶 发表于 2020-8-18 09:47

- SDK 里有个写 MAC 的工 ...

我刚才找到了您说的那个工具和使用文档,但文档说的不是很详细,您可以教一下我这工具要怎么使用吗?

中级创客

- SDK 获取参考 WiKi 教程
http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/ ... ux_compile_gpt.html

- 安装目录下的说明文档已经说的挺详细了~,你按文档操作一下

技术小白

C:\Users\Administrator\Desktop

技术小白

时间的蝴蝶 发表于 2020-8-19 10:02
- SDK 获取参考 WiKi 教程
http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/Firefly-RK3288/linux_compile_gpt.html

我不知道怎么发图片,我用了那个软件写MAC也显示成功了,但系统起来以后MAC地址还是没变

中级创客

- 右边有个高级模式,可以上传图片

- 发下启动 log 看看

- 还是先更新一下代码吧~