Firefly开源社区

[Linux] Ubuntu18.04最新版本找不到打印机

技术小白

AIO-3399J-UBUNTU18.04-GPT-20200715-0956.imp 版本的Ubuntu系统。我们项目需要,要用到打印服务,但是系统找不到打印服务,然后我从新apt install cups成功后,还是无法找打打印机。请问各位大佬,我要如何启动打印服务呢?还是说这个版本没有集成打印服务??

技术小白

怎么没人回啊?急。。。。在线等

技术小白

请大神们解答啊,急。。。。在线等

技术小白

还有有限网口一直无法连接网络,这是怎么回事啊?

技术大神

请执行以下命令,
  systemctl unmask cups
  systemctl unmask cups-browsed
  systemctl unmask cups.path
  systemctl unmask cups.socket
  systemctl enable cups
  systemctl enable cups-browsed
  systemctl enable cups.socket
  systemctl enable cups.path
  reboot
  apt install cups print-manager

经测试可以连接打印机