Firefly开源社区

rk3308b-cc音频引脚带偏置电压吗?

60

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
60
发表于 2020-12-24 15:07:54     
请问rk3308b-cc音频引脚内部有偏置电压吗?默认是开启的吗?我要怎么做才能开启偏置电压
回复

使用道具 举报

754

积分

10

威望

10

贡献

技术大神

Rank: 3Rank: 3

积分
754
发表于 2020-12-25 09:24:59     
主控是有CODEC_MICBIAS1和CODEC_MIBIAS2的,dts默认用的模拟mic,一般默认是打开了的
# p8 _/ e& E) D  n
  1. &acodec {
    5 l# G# e4 h" S
  2.     rockchip,micbias1;
    2 A; W- ^% K: l7 J3 C4 A2 J
  3.     rockchip,micbias2;
    + T& x. U$ j0 u! d& b6 [
  4.     rockchip,en-always-grps = <0 1 2 3>;4 O+ e6 b1 \7 k6 j, q$ y
  5.     rockchip,adc-grps-route = <1 3 0 2>;
    % H/ d! s& u7 p; Q
  6.     /delete-property/rockchip,loopback-grp;( H* d, N0 P$ p$ |# ~
  7.     spk-ctl-gpios = <&gpio0 RK_PA5 GPIO_ACTIVE_HIGH>;
    , \* N8 g) x8 B9 n5 A
  8. };
复制代码
回复

使用道具 举报

60

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
60
发表于 2020-12-28 09:31:09     
firefly_zhongw 发表于 2020-12-25 09:243 N$ {: A' ^+ {, N# }4 j& W, z8 d2 n
主控是有CODEC_MICBIAS1和CODEC_MIBIAS2的,dts默认用的模拟mic,一般默认是打开了的
* f  I( U2 z: ]& O; b9 d9 Z* V$ @
我想配置用MICP4作为输入?DTS需要修改吗?又没什么参考,我还不太懂这些玩意
回复

使用道具 举报

754

积分

10

威望

10

贡献

技术大神

Rank: 3Rank: 3

积分
754
发表于 2020-12-29 17:33:31     
1. kernel/arch/arm64/boot/dts/rockchip/rk3308b-roc-cc-amic_emmc.dts  默认就支持了
  O2 I; b* }$ o! J2. ROC-RK3308B-CC-PLUS,J2已经引出了MIC3,MIC4,MIC7,MIC8
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表