Firefly开源社区

发表新贴

[Android] 请问我如何让rk3308b的板子接入两个mic

技术达人

ffb1c0c3f34fc47f5bc5531998b14ce.png 请问这个耳机接入MICP3,有声音,我自己在MICP8上接入mic,用如下命令录音:
arecord -r 48000 -c 2 -f S16_LE /tmp/record.wav
然后如下命令播放:
aplay  /tmp/record.wav
结果耳机的左声道有声音,右声道没有声音,而且MICP8的mic没有声音录进来,请问这个没录进来是什么原因?是我设备树没修改正确吗?

1万

神级创客

突出贡献

听到只有一个声道应该是你只用一个mic去录音,mic8录音的的话可以尝试用下面3 0 1 2的配置试一试

技术达人

zyk 发表于 2021-1-26 22:13
听到只有一个声道应该是你只用一个mic去录音,mic8录音的的话可以尝试用下面3 0 1 2的配置试一试

我想让两个mic都录音的话,怎么设置?原理请问是什么?

1万

神级创客

突出贡献

如果不是接同一组mic可以尝试指定8通道录音,原理的话可以看一下SDK下的文档Rockchip_RK3308_Introduction_Linux_Audio_Codec_CN

技术达人

zyk 发表于 2021-1-27 08:50
如果不是接同一组mic可以尝试指定8通道录音,原理的话可以看一下SDK下的文档Rockchip_RK3308_Introduction_ ...

请问我想mic3 mic4 mic7 mic8都有声音的话是个什么原理?我现在配置的<3 1 0 2>adc3组对应的mic7 mic8有声音但是mic3 mic4对应的adc1组没有声音,请问3308只能路2个mic的吗?

技术达人

zyk 发表于 2021-1-27 08:50
如果不是接同一组mic可以尝试指定8通道录音,原理的话可以看一下SDK下的文档Rockchip_RK3308_Introduction_ ...

我用的是内置codec外接的驻极体

1万

神级创客

突出贡献

指定8通道录音的文件用Audacity软件看一下

技术达人

zyk 发表于 2021-7-24 17:40

试了一样的

技术达人

zyk 发表于 2021-7-24 17:40

我现在的现象很奇怪<3 1 0 2>内部acodec ADC3连接的的mic7 mi8都有声音(其他没有声音)但是若是<1 3 0 2>内部acodec ADC1连接的的mic3 mic4有声音其他的mic没有声音,就是只要把0-3中的数字写到最左边对应的mic就有声音,请问这个是什么原因?

1万

神级创客

突出贡献

中国移动,我不 发表于 2021-7-26 09:08
我现在的现象很奇怪内部acodec ADC3连接的的mic7 mi8都有声音(其他没有声音)但是若是内部acodec ADC1连接 ...

使用的命令是否一直都是指定两个通道-c 2
  1. arecord -r 48000 -c 2 -f S16_LE /tmp/record.wav
复制代码

mic具体的接法可以发一下