Firefly开源社区

ubuntu下如何修改其他分辨率输出?

51

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
51
发表于 2015-4-7 11:01:15     
例如修改VGA的1440*900显示分辨率输出
回复

使用道具 举报

2580

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2580

优秀版主论坛元老

发表于 2015-4-7 14:39:41     
试试在kernel/drivers/video/rockchip/vga/下添加上对应的时序列表,注意时序
回复

使用道具 举报

138

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
138
发表于 2015-4-8 15:30:53     
zhansb 发表于 2015-4-7 14:39
试试在kernel/drivers/video/rockchip/vga/下添加上对应的时序列表,注意时序

版主,我发现一个问题。在lcd-box.dtsi中native-mode = <&timing0         >;这个指定的时序就是Ubuntu里显示的分辨率。而且这个指定的时序要跟vga那里使用的时序相同,才能显示清晰。请问怎样添加Ubuntu里显示的分辨率?
回复

使用道具 举报

2580

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2580

优秀版主论坛元老

发表于 2015-4-8 15:54:54     
默认版的VGA分辨率设置类似HDMI,都是通过lcd-box.dtsi中设定的分辨率进行缩放,所以只有跟VGA一致,才能现实清晰,其他情况都是缩放出来

添加Ubuntu里显示的分辨率,能说的具体一点吗?
回复

使用道具 举报

24

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
24
发表于 2016-4-28 11:45:25     
zhansb 发表于 2015-4-8 15:54
默认版的VGA分辨率设置类似HDMI,都是通过lcd-box.dtsi中设定的分辨率进行缩放,所以只有跟VGA一致,才能现 ...

版主,比如在    native-mode=<&timing1>;   在在ubuntu 系统用xrandr命令看到就只是一种分辨率,不能设置其他的。而/sys/class/display/dispaly0.VGA/modes就会显示sda7123_vga_mode里面设置到mode一样,现在想要用xrandr可以看到sda7123_vga_mode设置的这几种。可以吗
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表