Firefly开源社区

Firefly Ubuntu开发入门之(1)自已编译内核

游客

遗忘的小石头 发表于 2017-2-16 12:24
这个问题解决了吗?我也遇到了和你一样的问题?根据错误提示,说是缺少了rockchip,rk808.h这个库文件,但 ...

我也是遇到这样的问题呢

lixinle 发表于 2017-2-16 14:09
我也是遇到这样的问题呢

我解决了编译问题,但是具体问题没有解决
,这个是因为指定的库文件指定到,我也不知道是什么原因。
但是,我把内核根目录下的include\dt-bindings里面的库文件全部拷贝到了arch\arm\boot\dts\include里面去了,就能编译通过了。

游客

遗忘的小石头 发表于 2017-2-16 14:30
我解决了编译问题,但是具体问题没有解决
,这个是因为指定的库文件指定到,我也不知道是什么原因。
但 ...

谢谢,我在arch\arm\boot\dts\include下,创建了一个指向内核根目录下的include\dt-bindings软链接也编译过去了。

游客

mkkrnlimg -a zImage-dtb kernel.img
这里直接执行,无法执行,提示命令无法找到,目前只能采用  ./mkkrnlimg zImage-dtb kernel.img 的方式执行,是否教程有误?

游客

mkdir modules_install
make INSTALL_MOD_PATH=./modules_install modules_install
执行这一步之前需要执行  make modules
版主是否有必要补全

技术小白

编译并安装模块,先在kernel目录创建modules_install目录,用于存放编译好的内核模块。
make modules  
这一步缺少了下面的两部都不能执行
mkdir modules_install
make INSTALL_MOD_PATH=./modules_install modules_install

技术小白

楼主,mkkrnlimg出现input Open Ng的问题怎么解决?
网上有人说64位系统下执行32位程序会出现问题,需要安装libc6:i386,但是已经按照教程里的安装了libc6:i386。
./mkkrnlimg -a zImage-dtb kernel.img

mkkrnlimg V20120220
cmd:-a zImage-dtb [kernel.img]
Makimg kernel Image: zImage-dtb for MID!
input open NG !

技术小白

求助,为什么我按照流程一步步做下去,最后在make modules时出错,是编译出错了,怎么办?
PS : 我用的是最新代码。

技术小白

h.m_001@163.com 发表于 2017-3-29 10:35
求助,为什么我按照流程一步步做下去,最后在make modules时出错,是编译出错了,怎么办?
PS : 我用的是 ...

我make modules也报错

游客

楼主,mkkrnlimg出现input Open Ng的问题怎么解决?
网上有人说64位系统下执行32位程序会出现问题,需要安装libc6:i386,但是已经按照教程里的安装了libc6:i386。
./mkkrnlimg -a zImage-dtb kernel.img

mkkrnlimg V20120220
cmd:-a zImage-dtb [kernel.img]
Makimg kernel Image: zImage-dtb for MID!
input open NG !

我也是出现这样的问题啊,楼上是怎么解决的啊?