Firefly开源社区

发表新贴

Firefly Ubuntu开发入门之(7)固化开发板上的Ubuntu系统

技术达人

请问下牛头版主,该系列最近怎么不更新了啊。

超级版主

csersoft 发表于 2016-10-18 11:05
请问下牛头版主,该系列最近怎么不更新了啊。

近期筹备展会,还没时间更新

技术达人

牛头 发表于 2016-10-20 09:18
近期筹备展会,还没时间更新

哦,那什么时候才能继续更新啊

技术小白

VAAPI的支持真心希望楼主能说明一下。

技术小白

为什么按此方法同步备份后制作镜像再烧进板子,系统进不了图形界面呢?串口终端是正常的。

游客

牛头,系统可以起来但是出现好多问题
请问都更改静态IP后,网络IP自己还是会变动是什么原因,重启后是更改的静态IP,但过一会会自己变成别的IP
还有hostname.service为什么开机启动总是显示失败

技术小白

牛头版主,按照上述方法导出的文件系统无法按照第6章虚拟环境下运行,是不是导出的文件不支持虚拟环境运行啊?

游客

牛头你好,我根据你的文档制作了一个跟文件系统,我连接的是hdmi,一直提示如下错误,导致没有显示

3509140.471]   compiled for 1.18.99.1, module version = 1.18.99
[3509140.471]   Module class: X.Org Video Driver
[3509140.471]   ABI class: X.Org Video Driver, version 21.0
[3509140.472] (II) modesetting: Driver for Modesetting Kernel Drivers: kms
[3509140.472] (++) using VT number 7

[3509140.472] (WW) Falling back to old probe method for modesetting
[3509140.472] (EE) open /dev/dri/card0: No such file or directory
[3509140.472] (EE) No devices detected.
[3509140.473] (EE)
Fatal server error:
[3509140.473] (EE) no screens found(EE)
[3509140.473] (EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
         at http://wiki.x.org
for help.

技术小白

wangdongx40423p 发表于 2016-10-9 18:31
SD卡制作固件,我觉得可能还好弄些,具体的可以参考论坛其他的帖子,另外,www.rockchip.wikidot.com上也有 ...

非常推荐这位兄弟的建议, 出了如何使用gpu, 还有就是opencv 调用摄像头,无界面启动QT helloworld程序等等。

游客

楼主大大,为什么我重新刷好后无法进入桌面系统,startx进入的桌面系统也不是firefly默认的,而且startx进入的桌面系统里面连网络连接配置都无法修改。