Firefly开源社区

hdmi 没有输出

70

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
70
发表于 2015-4-22 10:51:17     
做的板子现在烧写完程序后没有hdmi输出;打印log如下:[    2.014280] rk3288-hdmi ff980000.hdmi: warning: no CEA video mode parsed from EDID !!!![    2.014295] ******** Show Sink Info ********
[    2.014301] Max tmds clk is 0
[    2.014306] Support video mode:
[    2.014311]         1920x1080p@60Hz
[    2.014316]         1920x1080p@50Hz
[    2.014320]         1280x720p@60Hz
[    2.014324]         1280x720p@50Hz
[    2.014328]         720x576p@50Hz
[    2.014333]         720x480p@60Hz
[    2.014337] Support video color mode:
[    2.014341]         RGB
[    2.014346] Support video color depth:
[    2.014351]         24bit
[    2.014356] Support audio type:
[    2.014360] ******** Show Sink Info ********
[    2.014374]
[    2.014374] rk_fb_switch_screen lcdc_id 0 type 6 enable 1
[    2.014387] fb0 win id 1 state 1
[    2.014405] rk3288-lcdc lcdc0: lcdc0: dclk:148500000>>fps:60
[    2.014427] fb1 win id 0 state 0
[    2.014433] fb2 win id 2 state 0
[    2.014439] fb3 win id 3 state 0
[    2.014445] fb4 win id 4 state 0
[    2.014450]
[    2.014450] rk_fb_switch_screen lcdc_id 0 type 6 enable 1 done
[    2.014450]
[    2.014464] pixel clk is 148500000 tmds clk is 148500000
[    2.014486] rk3288-hdmi ff980000.hdmi: [hdmi_dev_config_video] sucess output DVI.


请问这个是什么原因呀

回复

使用道具 举报

10

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
10
发表于 2015-9-10 10:39:09     
我也遇到了这个问题。。。,顶上去
回复

使用道具 举报

70

积分

0

威望

0

贡献

技术达人

Rank: 2

积分
70
发表于 2015-9-14 11:16:23     
ewonewon 发表于 2015-9-10 10:39
我也遇到了这个问题。。。,顶上去

如果是自己做的板子看看线序,我的就是换了接口,买的专接口线序不对
回复

使用道具 举报

119

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
119
发表于 2017-8-16 10:59:24     
我现在也是这样,用kernel3.14在3288reload的板子上的。
回复

使用道具 举报

147

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
147
发表于 2018-7-27 15:34:57     
是HDMI硬件接口问题,在读i2c处的MOS管改为 2SK3018
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表