Firefly开源社区

rk3288w芯片能支持的kernel

技术达人

rk3288w芯片能支持的kernel

发表于 2016-12-19 16:11:41      浏览:10717 | 回复:8        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
rk3288w芯片也除了一段时间了,android系统上都更新了相关patch,包括kernel的改动还有framework层so库的添加。现在的问题是,从android 4.4 抠出来的kernel,把ubuntu 系统启动起来,是黑屏的。目前ubuntu文件系统不知怎么改?根据android系统的patch,换了不少mali的库,现在的问题是如何把这些mali的库搞到ubuntu里面去? 有搞过的吗 或给个经验

社区版主

ubuntu上mali的库可以去mali的官网上下载

技术达人

isle 发表于 2016-12-20 09:31
ubuntu上mali的库可以去mali的官网上下载

目前发现最近上传的ubuntu14.04的固件 Firefly-RK3288_Ubuntu14.04_201611211031.7z这个固件可以在RK3288W的板子上成功跑起来,就想请教下这个版本的内核有提供源码吗?这个内核肯定是更新过RK3288W的最新patch了,我用android4.4里面的最新内核无法点亮RK3288w的板子。后续rk3288芯片要停产了,基本内核代码都要更新到兼容rk3288w,还请关注一下这个问题

社区版主

这个版本的内核代码跟android是同一个

技术大神

我这里4.4.2系统,更新了kernel和android的patch后,进入系统黑屏,只有开机logo有显示,从trace看
01-21 12:24:58.570 D/libEGL  (  145): loaded /vendor/lib/egl/rk3288w/libGLES_mali.so
01-21 12:24:58.570 W/libEGL  (  145): eglInitialize(0xb76c96c8) failed (EGL_NOT_INITIALIZED)
是有找到RK3288W对应的libGLES_mali.so,但初始化失败。请问下有高手知道原因吗?

技术达人

你好,我的ubuntu系统也是用android4.4 的内核, 目前也在让其支持3288w, 也是系统起来了,无法正常显示; 请问下,这个问题你那边有解决了吗?

技术达人

xueyuking 发表于 2016-12-27 17:52
我这里4.4.2系统,更新了kernel和android的patch后,进入系统黑屏,只有开机logo有显示,从trace看
01-21  ...

你好,我的ubuntu系统也是用android4.4 的内核, 目前也在让其支持3288w, 也是系统起来了,无法正常显示; 请问下,这个问题你那边有解决了吗?

技术达人

技术小白

感谢分享啊