Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] Linux版块--编译Ubuntu固件出错,请帮忙看看问题,非常感谢!

技术小白

895816513 发表于 2021-12-30 17:04
你直接下一楼层回复我是没有收到消息提醒的,你要像我这样回复。

你是PC是什么操作系统

我的电脑是win10的,win10上装的虚拟机,虚拟机里面的系统是ubuntu 21.04,我是在ubuntu 21.04上编译的。

技术大神

Bill18998086949 发表于 2021-12-30 17:10
我的电脑是win10的,win10上装的虚拟机,虚拟机里面的系统是ubuntu 21.04,我是在ubuntu 21.04上编译的。

怪不得,建议你装18.04吧,再高版本的ubuntu包不完善,会造成编译错误

技术小白

895816513 发表于 2021-12-30 17:04
你直接下一楼层回复我是没有收到消息提醒的,你要像我这样回复。

你是PC是什么操作系统

你好,我是在win10系统所装的虚拟机里面的ubuntu 21.04里面编译的

技术小白

895816513 发表于 2021-12-30 17:32
怪不得,建议你装18.04吧,再高版本的ubuntu包不完善,会造成编译错误

好的,那我装18.04试一下,谢谢!

技术小白

895816513 发表于 2021-12-30 17:32

您好,我修改了parameter.txt的分区,把userdata干掉,剩下的内存都给了rootfs。编译通过了,但build.sh updateimage 打包的时候没有打包文件系统。请问这是什么情况呢

技术大神

tiger3981 发表于 2022-4-22 23:46
您好,我修改了parameter.txt的分区,把userdata干掉,剩下的内存都给了rootfs。编译通过了,但build.sh  ...

这里定义了package文件:
  1. SDK/device/rockchip/rk3399/firefly-rk3399-ubuntu.mk:export RK_PACKAGE_FILE=rk3399-ubuntu-package-file
复制代码

你看看SDK下tools目录是不事有连接过去
  1. ll tools/linux/Linux_Pack_Firmware/rockdev/package-file
复制代码

原因很多,你调试脚本就能解决

技术小白

895816513 发表于 2022-4-24 14:27

您好,这个文件和我的配置是对的上的

技术小白

895816513 发表于 2022-4-24 14:27

能否提供一个没有userdata,并扩容rootfs的aio3399c-uubntu镜像版本呢?几个月了始终调试不出能用的。