Firefly开源社区

内核编译出错

技术小白

从github上拿下来的kernel4.4,配置好交叉编译工具后进行编译,出现了一下的错误:

怎么原因?怎么解决?知道不?

技术小白

技术小白

tedyyan 发表于 2017-4-1 09:05
同样问题 http://developer.t-firefly.com/thread-11791-1-1.html

换了Linaro 4.9.x还是不行

技术小白

1. apt install gcc-arm-linux-gnueabihf
  2. apt install g++-arm-linux-gnueabihf
  3. apt install binutils-arm-linux-gnueabihf
复制代码

之前我也遇到和楼主同样的问题,最终无奈换了上面3个包(5.3.x)才得以解决问题。

技术小白

饿客登门 发表于 2017-4-4 18:49
之前我也遇到和楼主同样的问题,最终无奈换了上面3个包(5.3.x)才得以解决问题。

好的,我已经知道了,是编译器的问题,我安装了gcc-aarch64-linux-gnu就可以解决了;这个编译工具是64位的编译工具,现在我有个疑问,使用这个64位的交叉编译工具编译内核,那么我也得使用这个64位的交叉编译工具来编译应用程序,这个交叉编译工具是否可以使用硬浮点??怎么用?

技术小白

NNshan 发表于 2017-4-5 09:35
好的,我已经知道了,是编译器的问题,我安装了gcc-aarch64-linux-gnu就可以解决了;这个编译工具是64位 ...

这个我还不太清楚,最好去ARM的社区问问,或者找版主问问RK3399对硬浮点的支持情况,至于编译参数,网上应该能找到。