Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] 3399pro 已经支持RKNN Toolkit 1.7.1版本了 (Linux)

技术大神

星魂 发表于 2022-8-30 15:24
你发的链接中适合rk3399pro的只有1.6.1版本的rknn-api

3399pro的API rk没有更新,但是1.7.1NPU驱动是兼容1.6.1API的。用1.6.1的驱动就好了,后续API也不会更新。

技术小白

大神你好,我看网上好多用rk3399pro跑yolov5的模型,640的尺寸,能达到几十毫秒一帧,怎么做到的?
我用官方提供的模型测试,才差不多250ms一张图,为什么差这么多?
跪求解惑啊

技术小白

lmg001 发表于 2023-2-10 15:20
大神你好,我看网上好多用rk3399pro跑yolov5的模型,640的尺寸,能达到几十毫秒一帧,怎么做到的?
我用官 ...

inference这一步正常要多少ms,我跑inference这一步要超过100ms,模型已经进行了int8量化,怎么降低inference时间

技术小白

大佬,请问一下,RK3399 PRO 主板已经可以支持到RKNN Toolkit 1.7.3版本了吗?我看github 上2022.10月已经更新到1.7.3版本rockchip-linux / rknn-toolkit ,我这边板子目前是RKNN Toolkit 1.7.1版本和NPU 驱动版本是1.7.1, 我尝试用命令升级NPU到最新版本,但提示1.7.1是已经是最新版本。
  1. sudo apt install firefly-3399pronpu-driver
复制代码

如果要升级到NPU到1.7.3版本,是不是得去githubRKNPU For RK3399Pro下载最新的NPU固件,手动更新?

技术大神

KevinWu 发表于 2023-4-28 14:10
大佬,请问一下,RK3399 PRO 主板已经可以支持到RKNN Toolkit 1.7.3版本了吗?我看github 上2022.10月已经 ...

目前我们适配的驱动版本还是1.7.1

技术小白

895816513 发表于 2023-5-6 15:25
目前我们适配的驱动版本还是1.7.1

好的谢谢大佬

技术小白

大佬,在线急求!!!感激不尽!请问可以帮忙看看吗?我重新刷了固件(AIO-RK3399PRO-JD4-UBUNTU-20.04_DESKTOP-GPT-20211230-1511.img),也按照指示安装好了3399pronpu驱动,但是输入npu_transfer_proxy devices,没有任何显示,请问怎么解决?我也尝试把 npu_firmware/npu_fw/*所有文件拷贝到 /vendor/etc/firmware/ 路径下,重启还是没有输出任何信息,参考这个链接RKNPU For RK3399Pro

firefly@firefly:~$ dpkg -l | grep 3399pronpu
ii  firefly-3399pronpu-driver                     1.7.1                                  arm64        <insert up to 60 chars description>
firefly@firefly:~$ ps -ef | grep npu_transfer_proxy
root        1231       1  0 07:45 ?        00:00:00 /usr/bin/npu_transfer_proxy
firefly     1372    1358  0 07:50 pts/1    00:00:00 grep --color=auto npu_transfer_proxy
firefly@firefly:~$ npu_transfer_proxy devices
List of ntb devices attached
firefly@firefly:~$ ffgo version
MODEL:         RK3399pro-firefly-aiojd4 board
FIREFLY: v2.10-62-g087b2b2
DATE:         20211228-1443
KERNEL:         Linux version 4.4.194 (jincheng@jincheng-PC) (gcc version 6.3.1 20170404 (Linaro GCC 6.3-2017.05) ) #15 SMP Thu Dec 30 14:52:16 CST 2021

技术大神

KevinWu 发表于 2023-5-23 16:03
大佬,在线急求!!!感激不尽!请问可以帮忙看看吗?我重新刷了固件(AIO-RK3399PRO-JD4-UBUNTU-20.04_ ...

紧急的话,可以发送邮件到service@t-firefly.com
我可能有时候忘记上论坛了

吃瓜的群众

请问在板子不能联网的情况下如何安装驱动和RKNN的各种依赖呢?能否提供一个环境包?感谢

技术小白

rk3399pro 驱动1.7.1版本在哪里下载呢?使用不了apt install driver的方式,就想下载一下firefly-3399pronpu-driver_1.7.1_arm64.deb