Firefly开源社区

3399的板子,HDMI默认输出分辨率在哪里修改

游客

源码里边哪里配置了HDMI输出的默认分辨率,Setting里面修改不起作用?

SDK默认的分辨率是读取电视的edid,然后选择最大输出的

需要在修改内核和配合Setting才可以
暴走的创客!

游客

暴走的阿Sai 发表于 2017-6-7 14:59

谢谢,修改内核代码搞定了
kernel\drivers\video\rockchip\hdmi\rockchip-hdmi.h
#define HDMI_VIDEO_DEFAULT_MODE                        HDMI_1280X720P_60HZ
修改为HDMI_1920x1080P_60HZ

游客

暴走的阿Sai 发表于 2017-6-7 14:59

版主,x3399如何修改才能输出4k HDMI视频呢,目前有个需求需要支持4k 输出HDMI,麻烦帮忙解答下

技术达人

你好  请问还需要更改 dts吗

技术小白

有需求欢迎联系QQ 1036654191

吃瓜的群众

QQ
13266880732 发表于 2017-6-7 16:02
谢谢,修改内核代码搞定了
kernel\drivers\video\rockchip\hdmi\rockchip-hdmi.h
#define HDMI_VIDEO_D ...

可以告诉我这个目录在哪吗?谢谢,我找不到位置

技术小白

wx_King_zUEH5 发表于 2020-3-28 08:49
可以告诉我这个目录在哪吗?谢谢,我找不到位置

这个不是在你3399的系统目录里面,在源码里面的,http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/ ... ux_compile_gpt.html

方法二(国内用户推荐使用)

因为国内用户可能git拉代码会比较慢,所以官方提供了基础得源码包Linux_SDK.7z

下载Linux_SDK.7z

1.把压缩包放在上一步下载repo工具的目录下
7z x Linux_SDK.7z

2.更新代码
repo sync -c

吃瓜的群众

QQ
douding 发表于 2020-3-28 10:47
这个不是在你3399的系统目录里面,在源码里面的,http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/Firefly-RK3399/linux ...

谢谢 已解决