Firefly开源社区

RK3288使用kernel4.4+ubuntu16.04,纯linux下升级包制作

技术达人

luwanjia 发表于 2017-9-6 11:24
当前kernel4.4不是最新的,好像也没有人维护,目前存在音频无法输出问题,蓝牙无法使用问题等等。最新内核 ...

确定最新的版本4.4.77能用吗?编译过去了,但是kernel烧录进去跑步起来啊。需要修改的地方这么多吗?

技术达人

QQ
可能已经注册 发表于 2017-9-7 10:03
确定最新的版本4.4.77能用吗?编译过去了,但是kernel烧录进去跑步起来啊。需要修改的地方这么多吗?

不能用,一直在循环刷log,桌面无法启动。如果你能把VGA或者HDMI配置好的话,猜测可用。

技术达人

luwanjia 发表于 2017-9-7 10:12
不能用,一直在循环刷log,桌面无法启动。如果你能把VGA或者HDMI配置好的话,猜测可用。

我文件系统做的是server版的,没有桌面,我用不到HDMI和VGA啊。

技术达人

QQ
可能已经注册 发表于 2017-9-7 10:23
我文件系统做的是server版的,没有桌面,我用不到HDMI和VGA啊。

一直刷log的好像是dp,你看能不能屏蔽掉,搞定了求分享

技术达人

luwanjia 发表于 2017-9-7 10:38
一直刷log的好像是dp,你看能不能屏蔽掉,搞定了求分享

哦,我再看看吧。

技术小白

非常不错的贴子,感谢分享

技术小白

您好,请问出现下面的log,然后卡主是什么问题?
[  OK  ] Started /etc/rc.local Compatibility.
[  OK  ] Started Permit User Sessions.
[  OK  ] Started Getty on tty4.
[  OK  ] Started Getty on tty3.
[  OK  ] Started Getty on tty2.
[  OK  ] Started Getty on tty1.
[  OK  ] Started LSB: Set the CPU Frequency Scaling governor to "ondemand".
[  OK  ] Started getty on tty2-tty6 if dbus and logind are not available.
[  OK  ] Started Getty on tty6.
[  OK  ] Started Getty on tty5.
[ TIME ] Timed out waiting for device dev-ttyS2.device.
[DEPEND] Dependency failed for Serial Getty on ttyS2.
[  OK  ] Reached target Login Prompts.
[  OK  ] Reached target Multi-User System.
[  OK  ] Reached target Graphical Interface.
         Starting Update UTMP about System Runlevel Changes...
[  OK  ] Started Update UTMP about System Runlevel Changes.

技术达人

QQ
www378660084 发表于 2017-10-9 15:30
您好,请问出现下面的log,然后卡主是什么问题?
[  OK  ] Started /etc/rc.local Compatibility.
[  OK  ...

不知道啊,没有碰到过

技术小白

luwanjia 发表于 2017-10-9 17:29
不知道啊,没有碰到过

我按这个链接配置一下,好了
http://developer.t-firefly.com/f ... hlight=%B4%AE%BF%DA

技术达人

QQ
www378660084 发表于 2017-10-10 10:44
我按这个链接配置一下,好了
http://developer.t-firefly.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4903&highl ...

Good!!!