Firefly开源社区

RK3288使用kernel4.4+ubuntu16.04,纯linux下升级包制作

技术小白

按步骤测试之后,发现下载xubuntu之后文件系统很大,需要3G,还有就是启动后没有桌面,有人遇到过吗?

技术小白

按照内核编译的文档编译了楼主提供的内核,烧写时用的uboot是 RK3288UbootLoader_V2.30.10.bin ,parameter的地址配置也是对的。烧写进去后,系统启动停在starting kernel ,,,,   ,是不是对uboot的版本也有要求啊。楼主的内核版本是 linux4.4 ,我换用linux3.10的内核就可以启动

技术小白

按照教程来了一遍,下到了RK3288的板子,其它都正常,自带的AP6181wifi不能连接,是不是这个板子自带的AP6181wifi驱动需要自己单独装吗

技术小白

这个学习下

技术小白

请问这个文件系统是什么原理呀,以前只弄过飞思卡尔的imx系列arm板子,那个文件系统都是第三方开源的软件交叉编译出来的,这个直接整了一个ubuntu作为开发板的文件系统,这个ubuntu是交叉编译的吗,第一次接触RK3288,不知道从哪里下手啊。

技术小白

好的。我去试下。

1 ...34567