Firefly开源社区

firefly rk3399 adb 链接不上问题解决

16

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
16
发表于 2017-10-13 12:58:38     
本帖最后由 风火轮 于 2017-10-14 11:52 编辑

近来有不少人都在问,为啥RK3399的android系统,怎么都连接不上adb调试,

其实问题是这样解决的:
无论是android6.0还是7.1,firefly  官方发布的固件,都适用:
(老鸟可以忽略下面1~3点)
1,打开RK3399开发板,进入系统,设置(setting) -- 关于设备(About phone)  -- Buid number(点10下这里,进入开发者模式)
    然后退出上一层菜单,看到“Developer ophonts”,进去,打开“USB Debuging”选项,
2,通过typeC线链接到PC机上,
    PC机上,Wiindows安装 RK3399的adb 驱动,如果没有可以发邮件给我索取(firefly@smartfire.cn)  
   安好驱动后, 会在设备管理器中看到“Android Deveice -- Android Composite ADB Interface”
3,下载adb 工具包,放到C盘下
然后到 http://adbshell.com/download/download-adb-for-windows.html 下载 adb.zip,解压到 C:\adb 以方便调用
打开命令行窗口,输入:
  1. cd c:\adb
  2. adb shell
复制代码


如果一切正常,就可以进入adb shell,在设备上面运行命令。

注意
很多人就是到这步,发现实际是链接不上设备的,在RK3399的系统里也能看到USB DEBUG也已经链接了,但是PC上就是链接不上。
解决方法:
   在RK3399的系统上,进入设置(setting)--》  备份与恢复(Backup& reset) ---》 Factory data reset  ---》Reset PHONE     恢复一下系统,当系统重启后
   照前面步骤1 打开开发者模式,打开USB 调试功能,重新链接到PC上,就能正常使用adb 了,


Firefly开发板购买渠道:https://item.taobao.com/item.htm?id=546357122415



回复

使用道具 举报

3

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
3
发表于 2017-10-13 18:29:11     
大神求解惑啊!?rk3399支持android studio直接运行调试吗?为什么我运行老是检测不出设备呢?网上找了各种方案都不能解决。还有你文章中写到的第3点我已经做好了,会是因为这个adb和android studio 里面的adb冲突导致的吗?还是其他的原因呢?
回复

使用道具 举报

16

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
16
发表于 2017-10-14 11:51:20     
输入下面的命令查询哪个占用了5037端口
netstat -ano | findstr "5037"

根据占用的PID,查到对应的进程,如果不是你的android studio,你就干掉它
回复

使用道具 举报

50

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
50
发表于 2018-6-13 16:20:59     
adb还是连不上,串口一直打印
[    5.386996] fusb302 4-0022: connection has disconnected
[    5.563514] fusb302 4-0022: connection has disconnected
[    5.745021] fusb302 4-0022: connection has disconnected
这是什么情况?
回复

使用道具 举报

50

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
50
发表于 2018-6-13 16:28:18     
renzy3 发表于 2018-6-13 16:20
adb还是连不上,串口一直打印
[    5.386996] fusb302 4-0022: connection has disconnected
[    5.5635 ...

原因找到了,开发板附带的type-c数据线有问题,换了数据线能连接上了
回复

使用道具 举报

62

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
62
发表于 2018-9-18 11:27:24     
adb显示连接了两个设备,怎么办
回复

使用道具 举报

17

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
17
发表于 2018-12-18 13:03:56     
试了你的方法,mac系统始终无法检测到adb设备,甚至USB设备都检测不到。
回复

使用道具 举报

45

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
45
发表于 2019-1-10 11:42:28     
请问下, 编译的debug版本,开机执行 adb root, 显示restarting adbd as root ,,,然后adb 设备就没掉了????????????? 重新断电重启也没用 还是没有root权限是什么问题啊
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表