Firefly开源社区

【新手求助】我的RK3399开发板无法连接到笔记本电脑上,请问是怎么回事?

游客

根据官网上的教程(http://www.t-firefly.com/doc/pro ... 0.E9.A9.B1.E5.8A.A8),我先安装了所需的驱动,我使用type-C数据线将开发板连接到了我的笔记本电脑上面。我按住Recovery键,连接上电源,大约两秒之后松开了Recovery键,但是我的电脑并没有检测到这个设备,所以我无法为开发板升级固件,也就是说无法安装Ubuntu系统(我的板子似乎不是自带双系统的版本)。

之后我又使用了其他的电脑进行了尝试,但是设备一直都没有被检测到。我不知道什么原因,因为似乎开发板正常工作,如果我将其连接到显示器上,我可以正常的使用开发板自带的Android系统。但是就是无法被笔记本电脑检测到。之前我借用过其他人的RK3399开发板,按照教程执行下来,没有什么问题,所以不知道是不是某些开发板会存在一些问题,使其无法正常与电脑连接。
       有一点需要说明的是,我的这块板子在启动的时候,先亮起的不是蓝色的电源指示灯,而是OPTICAL接口的红色灯,大约亮4-5秒之后,红灯熄灭,蓝色灯才亮起。询问了其他的朋友,他们似乎没有遇到过这样的现象。另外,我的电脑是Windows8.1的系统,不知道这有没有影响。
       所以现在挺尴尬的,不知道究竟什么原因连接不上,准备做的小课题也完全没法开始,请问各位前辈有没有什么办法呀_(:з」∠)_

高级创客

换USB尝试,或者将type-c面反向再重新尝试,最好通过串口去查看log,看是否进入loader 模式。loader模式串口信息如下
  1. #Boot ver: 2017-10-31#1.09
  2. empty serial no.
  3. normal boot.
  4. checkKey
  5. vbus = 1
  6. rockusb key pressed.
复制代码

游客

leung先森 发表于 2017-11-8 09:21
换USB尝试,或者将type-c面反向再重新尝试,最好通过串口去查看log,看是否进入loader 模式。loader模式串 ...

请问您可以说的再具体一点吗……因为还在学习所以不知道怎么通过串口查看log……

游客

leung先森 发表于 2017-11-8 09:21
换USB尝试,或者将type-c面反向再重新尝试,最好通过串口去查看log,看是否进入loader 模式。loader模式串 ...

请问您可以说的再具体一点吗……因为还在学习所以不知道怎么通过串口查看log……

高级创客

liyunyi19961224 发表于 2017-11-8 18:34

官网教程有串口调试