Firefly开源社区

发表新贴

在Firefly_RK3399上使用RK新版本的BSP

技术大神

QQ
firecb 发表于 2017-12-17 23:46
尝试了一下rockchip的linux 4.4.103内核,从u-boot到kernel这儿都没问题,但是启动内核之后找不到mmcblk1 ...

使用我提供的内核代码即可,RK官方的代码问题我还没处理

游客

54zw 发表于 2017-12-18 12:23
使用我提供的内核代码即可,RK官方的代码问题我还没处理

用你的GitHub上的内核,在打印了如下log之后就卡住不动了(蓝色LED灯亮),然后过了几秒重启
http://paste.ubuntu.com/26207985/

技术大神

QQ
firecb 发表于 2017-12-18 19:16
用你的GitHub上的内核,在打印了如下log之后就卡住不动了(蓝色LED灯亮),然后过了几秒重启
http://pas ...

append: earlyprintk console=ttyFIQ0,1500000n8 rw root=/dev/mmcblk1p7 rootfstype=ext4 init=/sbin/init rootwait
Retrieving file: /rk3399-firefly-linux.dtb

按照我github上修改上面的内容,root

技术大神

QQ
firecb 发表于 2017-12-18 19:16
http://pas ...

用下面这个,root=

label kernel-4.4
        kernel /Image
        fdt /rk3399-firefly-linux.dtb
        append  earlyprintk console=ttyFIQ0,115200 rw root=PARTUUID=b921b045-1d rootfstype=ext4 init=/sbin/init rootwait

游客

54zw 发表于 2017-12-18 20:15
用下面这个,root=

label kernel-4.4

改成这个之后tty log输出在同样的位置卡住不动,LED灯亮,但是不重启了。HDMI有信号输出,但是是黑屏,没有显示内容

技术大神

QQ
firecb 发表于 2017-12-18 20:35
改成这个之后tty log输出在同样的位置卡住不动,LED灯亮,但是不重启了。HDMI有信号输出,但是是黑屏,没 ...

你按照我 wiki上编译的吗?用我github上代码不要手动改这个文件的,全部配置好了

游客

54zw 发表于 2017-12-18 21:51
你按照我 wiki上编译的吗?用我github上代码不要手动改这个文件的,全部配置好了

是分区表的问题,我在u-boot下直接执行 gpt write mmc 0 $partitions 写入默认GPT,然后就可以启动进系统了。

之前在u-boot下执行mmc part发现rootfs分区UUID不是b921b045-1d开头的,写入默认partitions之后就变成b921b045-1d开头的了。
不知道是不是我用rkdeveloptool写parameters时出的问题。但是rkdeveloptool的parameter file并没有指定UUID

谢谢你的资料,非常有用。

技术小白

非常感谢提供这么有用的资料,但是我在做trust.img时遇到这个问题,请问怎么解决
./trust_merger trust.ini
out:trust.img
E: [mergetrust] filter_elf rk3399_bl31_v1.00.elf file failed
merge failed!

技术大神

QQ
yinseyingji 发表于 2018-5-30 17:32
非常感谢提供这么有用的资料,但是我在做trust.img时遇到这个问题,请问怎么解决
./trust_merger trust.in ...

使用我github的代码不会有问题的,仔细看下每个步骤,你这个问题我没遇到过,可以看下你用的那个工具是做什么操作的,调试下。

技术小白

yinseyingji 发表于 2018-5-30 17:32
./trust_merger trust.in ...

我用的ubuntu18,也遇到这个问题,请问解决了么,怎么解决呢,编译uboot,merge trust image fail的】