Firefly开源社区

求教,RK3399 扩展的SPI0如何使用

20

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
20
发表于 2018-1-26 17:06:41     
请问一下各位,RK3399 扩展的SPI0如何使用呢,在官方固件中/dev只有spidev0.0而且spi0并没有扩展出来。rk3399.dtsi中也有spi1的设备定义,应该是spi1没有注册吧。
回复

使用道具 举报

20

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
20
发表于 2018-1-26 17:07:46     
各位帮帮忙,还是个小菜鸟。
回复

使用道具 举报

2595

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2595

优秀版主论坛元老

发表于 2018-1-26 17:50:23     
spidev0.0对应的时CPU的spi1
回复

使用道具 举报

20

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
20
发表于 2018-1-29 23:42:21     
zhansb 发表于 2018-1-26 17:50
spidev0.0对应的时CPU的spi1

这样子呀,这命名有点让人误解,另外看到一篇帖子说,好像要失能uart4才行,被复用了。
回复

使用道具 举报

20

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
20
发表于 2018-1-29 23:54:24     
zhansb 发表于 2018-1-26 17:50
spidev0.0对应的时CPU的spi1

这样子呀,这命名有点让人误解,另外看到一篇帖子说,好像要失能uart4才行,被复用了。
回复

使用道具 举报

20

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
20
发表于 2018-1-29 23:54:40     
zhansb 发表于 2018-1-26 17:50
spidev0.0对应的时CPU的spi1

这样子呀,这命名有点让人误解,另外看到一篇帖子说,好像要失能uart4才行,被复用了。
回复

使用道具 举报

20

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
20
发表于 2018-1-29 23:59:34     
zhansb 发表于 2018-1-26 17:50
spidev0.0对应的时CPU的spi1

这样子呀,这命名有点让人误解,另外看到一篇帖子说,好像要失能uart4才行,被复用了。
回复

使用道具 举报

63

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
63
发表于 2019-5-15 16:32:51     
不用重复这么多遍吧,空间很值钱的,别人的注意力也值钱啊
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表