Firefly开源社区

发表新贴

求教gstreamer-rockchip

技术小白

本人在rk3399烧入了Firefly-RK3399_xubuntu1604_201711301130.img固件,顺利启动,从https://github.com/rockchip-linux/gstreamer-rockchip.git下载了代码,编译安装,使用
命令:gst-inspect-1.0 --gst-plugin-path=/usr/lib/gstreamer-1.0 |grep mpp
  1. rockchipmpp:  mppvideodec: Rockchip's MPP video decoder
  2. rockchipmpp:  mpph264enc: Rockchip Mpp H264 Encoder
复制代码

然后,我使用
  1. gst-launch-1.0 --gst-plugin-path=/usr/lib/gstreamer-1.0 rtspsrc location=rtsp://192.168.199.30:554/h264/ch1/main/av_stream ! rtph264depay ! mppvideodec ! autovideosink
复制代码

得到的却是
  1. ERROR: from element /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc0: Internal data flow error.
复制代码

如果我把rtspsrc改为filesrc
  1. gst-launch-1.0 --gst-plugin-path=/usr/lib/gstreamer-1.0 filesrc location="Teaser.mp4" ! queue ! mppvideodec ! autovideosink -vvv
复制代码
有没有用过的帮下忙?

技术小白

你好,你是不是少了h264parse的插件,我这个跑过但是想用mpp硬解码,另外我也是在RK3399里烧的ubuntu16.04的版本,下载gstreamer1.0的版本没法使用MPP,不升级ubuntu的版本怎么正常使用呢,是缺少什么库么,麻烦告知一下

技术小白

18221184284 发表于 2018-3-21 14:50
你好,你是不是少了h264parse的插件,我这个跑过但是想用mpp硬解码,另外我也是在RK3399里烧的ubuntu16.04 ...

在rtph264depay后加h264parse,也试过的,也是一样的错误。
如果我把mppvideodec换成avcod_h264(这是使用ffmpeg库)是可以的,但这是软解,在3399下勉强25帧,而且时不时的出现花屏。
安装了系统后你得先安装mpp,然后才能编译gstreamer-rockchip,因为ubunut带的gstreamer是1.8.3版本的,而gstreamer-rockchip是要求1.12.0以上,我稍微修改了一下其代码就可以编译了。主要是缺少了一个函数,实际上那个函数可以自己实现。
我已经放弃ubuntu了,转投android使用MediaCodec了。

技术小白

18221184284 发表于 2018-3-21 14:50
你好,你是不是少了h264parse的插件,我这个跑过但是想用mpp硬解码,另外我也是在RK3399里烧的ubuntu16.04 ...

在rtph264depay后加h264parse,也试过的,也是一样的错误。
如果我把mppvideodec换成avcod_h264(这是使用ffmpeg库)是可以的,但这是软解,在3399下勉强25帧,而且时不时的出现花屏。
安装了系统后你得先安装mpp,然后才能编译gstreamer-rockchip,因为ubunut带的gstreamer是1.8.3版本的,而gstreamer-rockchip是要求1.12.0以上,我稍微修改了一下其代码就可以编译了。主要是缺少了一个函数,实际上那个函数可以自己实现。
我已经放弃ubuntu了,转投android使用MediaCodec了。

技术小白

垃圾网站,提示内容错误无法显示,然后又出现了两次回复。

技术小白

darkise 发表于 2018-3-22 11:27
如果我把mppvideodec换成avcod_h264(这是使 ...

是的,我是用的avdec_H264软解的,非常卡,并且编译rockchip的时候提示我gstreamer版本不是1.12以上,谢谢你的解答,能否留个联系方式,方便交流~

技术小白

18221184284 发表于 2018-3-22 14:48
是的,我是用的avdec_H264软解的,非常卡,并且编译rockchip的时候提示我gstreamer版本不是1.12以上,谢 ...

不好意思,我不怎么看这个论坛的。给你留言了

技术小白

问题解决了吗?Ubuntu下能用硬解码吗?官方技术支持能不能回复一下

游客

如何编译安装的  有没有教程 分享一下吧

4万

神级创客