Firefly开源社区

如何访问gpio_demo

游客

RK3399,我看到"GPIO使用"这个文档: http://www.t-firefly.com/doc/product/info/id/88.html
gpio_demo 已经在dts中定义了,
接下来如何在命令行访问gpio_demo呢? 或者如何在代码中访问gpio_demo呢?
谢谢!

高级创客

不太明白啥意思,要想激活demo代码,只需要将status = "disabled"; 改成status = "okay";
再重新编译,烧写resource.img 即可。

游客

leung先森 发表于 2018-4-20 15:30
不太明白啥意思,要想激活demo代码,只需要将status = "disabled"; 改成status = "okay";
再重新编译,烧 ...

谢谢,果然我这里的status还是disabled的状态。我去尝试一下激活。
还有一个问题,如果改成okay之后,我应该如何去写gpio_demo中的定义的这个GPIO0_B4呢?(通过命令行或者通过代码)
firefly-gpio = <&gpio0 12 GPIO_ACTIVE_HIGH>;          /* GPIO0_B4 */
是不是会出现这个设备/dev/gpio_demo? 命令行的话,是用io指令还是有其他的指令?代码的话,是打开 /dev/gpio_demo这个设备去操作吗?
我的理解有什么问题吗?哪里有可以参考的文档呢?

高级创客

AnalogOrange 发表于 2018-4-20 15:53
谢谢,果然我这里的status还是disabled的状态。我去尝试一下激活。
还有一个问题,如果改成okay之后,我 ...

不明白你说的,假如你要想直接通过shell终端去控制IO口可以用gpio export.
使能status之后该IO就不能被export。二者只可选其一。

游客

leung先森 发表于 2018-4-20 15:56
不明白你说的,假如你要想直接通过shell终端去控制IO口可以用gpio export.
使能status之后该IO就不能被e ...

明白了。所以gpio_demo在okay之后就不能通过终端控制了。那么应该如何通过代码去控制呢?比如如何通过代码,将gpio_demo的GPIO0_B4设置成高电平或者低电平?是要open /dev/gpio_demo吗?然后用ioctl?