Firefly开源社区

发表新贴

怎么设置黑名单

游客

怎么设置黑名单

发表于 2015-6-8 11:13:06      浏览:9382 | 回复:12        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

现在有个需求要限制非认证用户蓝牙占用信号,需要有黑名单功能,请问题该怎么实现??

游客

非用户蓝牙是啥意思?

注册会员

QQ
有白名单功能,没有黑名单功能。该功能是主机去实现的。
没个性,不签名!

游客

安安 发表于 2015-6-8 11:45
有白名单功能,没有黑名单功能。该功能是主机去实现的。

主机去实现?  我现在的做法是主动断开,感觉这个效率太低了,都已经连接上了才来做判断。有好一点的办法没?版主!

注册会员

QQ
我不是很清楚你说的情况。
1.你做的是主机吗?
2.非认证用户蓝牙,通俗理解是不是与主机不配套的蓝牙设备。
3.占用信道指的是主机与非认证用户蓝牙建立连接吗?那么你是不是需要主机只与配套设备连接?
没个性,不签名!

游客

安安 发表于 2015-6-8 14:40
我不是很清楚你说的情况。
1.你做的是主机吗?
2.非认证用户蓝牙,通俗理解是不是与主机不配套的蓝牙设备 ...

1.我这边蓝牙模块是作为从机,无需配对,即可连接。
2.这边认证是通过模块来做的(数据匹配),如果主机连上了模块,但数据没有匹配(或者没有主动发送数据),即认为是非法用户,并且临时将他加入黑名单,防止占住信道(有多个主机的情况)。
3.主机那边一直尝试连接,就算数据交互完成也会立即进入尝试连接,在此从机需要能将它临时加入黑名单。

注册会员

QQ
ydz 发表于 2015-6-8 16:28
1.我这边蓝牙模块是作为从机,无需配对,即可连接。
2.这边认证是通过模块来做的(数据匹配),如果主机连 ...

那应该是主机实现白名单的,因为从机作为Server存在,只提供数据。从机只能被连接,(协议栈里面封装好的),所以从机建立连接前不能判断是否为合适的主机,只能主机判断从机是否是合适的。
从机模块是不是确定的?是不是可以再广播中加入以下特定信息或者将设备命名为固定特有名称?这样在主机在进行扫描的时候就可以过滤掉这些非认证用户的设备,不必产生连接时的消耗。
如果你一定要在从机上做,我有两个方法提供给你参考:
1.在发现从机为非认证用户后,关闭该广播。显然这样会导致该设备无法工作。
2.主机发送连接请求时,从机是会接收到连接建立确认,手动断开,并且在主机中记录该地址,之后都屏蔽。
没个性,不签名!

游客

安安 发表于 2015-6-8 19:59
那应该是主机实现白名单的,因为从机作为Server存在,只提供数据。从机只能被连接,(协议栈里面封装好的 ...

1.从机模块是有固定的名字与特征的,现在一主对一从是没有问题的,问题出在多主一从,没法保证所有的主机在短时间内上传数据(主机一直尝试连接,上一次数据交互完成会立即进入下一次的尝试连接)。
2.现在从机模块这边是超过2秒就主动断开,但这个2秒波动也很大,基本上要3-5秒,或者更长。(广播时间 10次/秒, 连接间隙 20ms, 不更新参数)

注册会员

QQ
ydz 发表于 2015-6-9 09:14
1.从机模块是有固定的名字与特征的,现在一主对一从是没有问题的,问题出在多主一从,没法保证所有的主机 ...

多主一从啊~~~这个建立连接的消耗确实比较大啊,难以保证实时性,必须要连接并且上传数据到从机吗?
没个性,不签名!

游客

安安 发表于 2015-6-9 11:39
多主一从啊~~~这个建立连接的消耗确实比较大啊,难以保证实时性,必须要连接并且上传数据到从机吗?

是的!现在就是卡在这里了!