Firefly开源社区

发表新贴

[硬件交流] 前后摄像头问题

游客

前后摄像头问题

发表于 2018-6-6 11:24:53      浏览:12412 | 回复:14        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
请教一下大神,我这里有一个13850的摄像头和一个USB的摄像头,都是在官方淘宝上买的配套摄像头。

新板子买来后同时插上,只有13850可以使用,通过android的camera接口看到是因为两个摄像头都识别为后置摄像头的原因。

我将源码重新编译,并且在cam_board.xml中将13850的<SensorFacing facing="front"></SensorFacing>设置为前置摄像头,开机后自带的camera app识别出了有前后摄像头,前置为13850,但是切换置后置只没有任何图像,也就是说usb的摄像头能够识别为后置,但是无法使用。同时通过android的camera接口看到此时确实是有前后摄像头。

请问一下这个现象应该怎么解决,谢谢~

[仅仅想让3399像手机一样能后前后摄像头切换,应该怎么做?还有其他方法么,比如我直接插两个13850的摄像头是否就可以了]

高级创客

没错,同接口类型的摄像头才能设置前后置。
修改xml facing参数

游客

leung先森 发表于 2018-6-7 11:24

意思就是我要再用一个13850的摄像头,然后在xml中一个的facing一个设置为前置,一个设置为后置么?那两个都是mipi的接口怎么来区分,谢谢~

游客

leung先森 发表于 2018-6-7 11:24

意思就是我要再用一个13850的摄像头,然后在xml中一个的facing一个设置为前置,一个设置为后置么?
那两个都是mipi的接口,是哪个参数来区分的呢,谢谢~

高级创客

27765469@qq.com 发表于 2018-6-8 14:19
意思就是我要再用一个13850的摄像头,然后在xml中一个的facing一个设置为前置,一个设置为后置么?
那两 ...

默认已经设置好,插上去就能用了。

游客

leung先森 发表于 2018-6-8 14:54

哇谢谢谢谢~

游客

leung先森 发表于 2018-6-8 14:54

你好,请问一下有默认设置好的rom的下载地址么

我按照你说的,又买了一个13850,同时插上2个13850后,还是只能识别出一个摄像头。

我用了两个rom测试都是同样问题:
(1)一个是官网下载的源码,不做任何修改,直接编译通过的rom;
(2)另一个是window烧写工具自带的rom

高级创客

27765469@qq.com 发表于 2018-6-14 13:52
你好,请问一下有默认设置好的rom的下载地址么

我按照你说的,又买了一个13850,同时插上2个13850后, ...

cam_board.rar (2.24 KB, 下载次数: 31)

adb root
adb remount
adb push cam_board.xml /system/etc/
adb reboot
按照上述指令将cam_board.xml push到对应目录并重启激活。

游客

leung先森 发表于 2018-6-14 14:22
adb root
adb remount
adb push cam_board.xml /system/etc/

可以了。谢谢~

技术小白

怎么才可以下载