Firefly开源社区

[技术讨论] RK3399移植ALC5640驱动

技术小白

查看FireFlyRK3399原理图有ALC5640芯片,请问RK3399有ALC5640的驱动代码吗,有的话在那个目录,如果没有驱动代码,请问有移植相关的参考文档吗,请各位大佬指点,谢谢

技术小白

我也要调RK3399 ALC5640,simple-audio-card,cpu {
                        sound-dai = <&i2s1>;
                };,如果是I2S0,那sound-dai = <&i2s1>;是否改成sound-dai = <&i2s0>;

技术小白

charle_duyw 发表于 2018-12-18 17:50
我也要调RK3399 ALC5640,simple-audio-card,cpu {
                        sound-dai = ;
                };,如果是I2S0,那sound-dai = ; ...

是的,3399有两个I2S,你的接口是那个I2S就填那个

技术达人

5640的驱动代码应该是有的吧,默认就是这颗芯片

技术小白

alc5640应该就是用rt5640的驱动