Firefly开源社区

发表新贴

[Android] RK3288 Android5.1.1jpeg硬解码库使用

游客

请问,我再andriod系统下找到jpeg的硬件解码库libjpeghwenc.和libjpeghwdec,请问它对应得头文件在哪?一直没找到,谢谢各位!

技术小白

hardware/rockchip/jpeghw/release/encode_release/hw_jpegenc.h
hardware/rockchip/jpeghw/release/decoder_release/hw_jpegdecapi.h

游客

おのみどり 发表于 2018-7-12 10:19
hardware/rockchip/jpeghw/release/encode_release/hw_jpegenc.h
hardware/rockchip/jpeghw/release/decod ...

你说的这个路径 我adb shell进去没有发现?不知道你的系统版本跟我不一样?

技术小白

batia 发表于 2018-7-12 10:38
你说的这个路径 我adb shell进去没有发现?不知道你的系统版本跟我不一样?

我说的是SDK源码目录下的,你adb shell肯定没有啊

游客

おのみどり 发表于 2018-7-12 11:26

找到了,非常感谢!可以加个qq交流下吗?想请教你几个问题,谢谢!QQ:498941459

游客

おのみどり 发表于 2018-7-12 11:26

找到对应的API了,但是2个参数不知道怎么构造?请问有参考的demo吗?

技术达人

让我来告诉你把 在system/lib/libjpeghwenc.so

技术小白

sheqw 发表于 2018-7-13 13:57
让我来告诉你把 在system/lib/libjpeghwenc.so

请问大牛这个库在上层apk中怎么使用呢,android新手,不太清楚流程

技术达人

雾都大帝 发表于 2018-7-13 15:10
请问大牛这个库在上层apk中怎么使用呢,android新手,不太清楚流程

哈哈 你在qq问过我了  我也不知道啊

游客

雾都大帝 发表于 2018-7-13 15:10

1、硬解码功能,在系统的CameraHal层有使用,可以参考下,但是需要构造相关的数据结构,路径如下:hardware/rockchip/camera/CameraHal,具体调用在AppMsgNotifier.cpp中hw_jpeg_encode((JpegEncInInfo *inInfo, JpegEncOutInfo *outInfo)。
2、大概看了下这个CameralHal层里面涉及的东西比较多,例如消息通信、ION mem内存分配等,其实我只想用这个硬编、解码功能,构建参数除了提供帧输入的信息外,还要需要申请mem的virtul和phy地址,这个地址用来给硬件去通过DMA搬运的BUFF?现在还有点乱,请路过的大神指点一番,多谢!