Firefly开源社区

收到Firefly,不错的开始

技术小白

收到Firefly,不错的开始

发表于 2014-11-9 21:58:33      浏览:10958 | 回复:8        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

RK3288的包装设计很不错!

技术小白

今天把所有配件和亚历克架都组装上了,用720p视频循环播放了8个小时,目前还在稳定播放中。

Firefly预装的固件很不错,Andriod启动时有两个界面可选,可满足媒体中心和安卓应用两种需求,重启进入ubuntu界面很快,界面还有些粗糙,但用来学习和开发Linux所需的工具程序大多齐备,整体来说是个很成熟的固件。

通过连接各种外设,体会到Firefly的接口布局设计很用心,输入输出分置两边,很便利!

亚历克架子预留了串口调试接线窗口,两边的接口插座也没有遮挡,设计细节很到位,不知有否考虑设计同尺寸功能扩展板,堆积木式扩展Firefly的功能,更好的扩展RK3288硬件学习资源。

游客

哈哈 赶紧上个lubuntu 视频 评测评测,,,
我最近动摇了 听说 win 的 mini pc 出来了
等等看价格降了再说

:lol,配件还有亚克力架可组装起来。楼主看看我的Firefly全家福

暴走的创客!

社区版主

QQ
{:2_37:} 设计的确是很出色

游客

刚得到 还不知道如何下手。正在装Ubuntu系统。准备编译安卓内核。新手刚接触。。。有点无从下手。

赤瞳神人 发表于 2014-11-18 17:42
刚得到 还不知道如何下手。正在装Ubuntu系统。准备编译安卓内核。新手刚接触。。。有点无从下手。

楼主打算开发怎样的产品?可以先从SDK里面RKDocs的文档着手,如果是刚嵌入式开发刚入门,可以关注一下置顶的帖子
暴走的创客!

游客

暴走的阿Sai 发表于 2014-11-19 17:56
楼主打算开发怎样的产品?可以先从SDK里面RKDocs的文档着手,如果是刚嵌入式开发刚入门,可以关注一下置 ...

我是要做关于安卓内核开发的东西。我是此c++出身,刚接触这个不太懂。老总给来我板子让我现编译内核

赤瞳神人 发表于 2014-11-24 11:13
我是要做关于安卓内核开发的东西。我是此c++出身,刚接触这个不太懂。老总给来我板子让我现编译内核

楼主可以看看置顶的视频和官网的维基,视频第三期有介绍搭建环境和编译。
暴走的创客!