Firefly开源社区

发表新贴

用4K LCD 需要修改kernel嗎?

技术小白

目前測試,板子HDMI接上不同LCD,似乎能自己變換kernel 輸出的resolution
在Antutu檢視,我一片15.6"的屏幕是1280x720
接到另一台42" TV則是1920x1080
是否接上4K屏,也會自動變成4K輸出?

我看kenel config只有: CONFIG_RK_HDMI,CONFIG_HDMI_RK3288
沒有其他選項
以前3.0.x kernel還要選720p或1080p
現在rk3288的3.10 kernel 已不用修改了嗎?

通过HDMI显示的话,内核会对分辨率自适应。当然在设置项可以手动设置输出的resolution
暴走的创客!

技术小白

請問,那自行設置自己的resolution和timing可以嗎?
如800x1280,1080x1920

技术小白

android 自动4k, ubuntu 好像保持1920x1080

高级创客

优秀版主论坛元老

openeyes 发表于 2014-11-11 08:17
請問,那自行設置自己的resolution和timing可以嗎?
如800x1280,1080x1920

HDMI还是普通的屏?

技术小白

zhansb 发表于 2014-11-11 09:51
HDMI还是普通的屏?

是hdmi輸出用,我想知道改driver是否可以做到?
但不知如何改相關的pll參數clock.

高级创客

优秀版主论坛元老

openeyes 发表于 2014-11-11 11:03
是hdmi輸出用,我想知道改driver是否可以做到?
但不知如何改相關的pll參數clock.

可以尝试修改kernel/drivers/video/rockchip/hdmi/hdmi-lcdc.c中的hdmi_mode数组

但800x1280,1080x1920这两个分辨率没有在官方的支持列表里面,不一定可以支持。

技术小白

zhansb 发表于 2014-11-11 11:12
可以尝试修改kernel/drivers/video/rockchip/hdmi/hdmi-lcdc.c中的hdmi_mode数组

但800x1280,1080x192 ...

請問屏顯示直立portrait, 怎麼設置?
我測試過build.prop, hwrotation=90/270
觸控touch panel的座標輸出有轉,但屏幕顯示仍然是一般橫向

社区版主

QQ
plightsup 发表于 2014-11-11 11:40
請問屏顯示直立portrait, 怎麼設置?
我測試過build.prop, hwrotation=90/270
觸控touch panel的座標輸 ...

build.prop, ro.sf.hwrotation=0/90/180/270
四个值都试过了吗?

另外还有一个属性,与旋转有关的
ro.sf.fakerotation=true/false
独立修改一下看看

技术小白

ZZP 发表于 2014-11-11 16:04
build.prop, ro.sf.hwrotation=0/90/180/270
四个值都试过了吗?

fakerotation改了,會卡在開機bootanimation
這狀況和3188的rbox 4.4.2相同