Firefly开源社区

如何在android 下直接使用USB转串口?

吃瓜的群众

如何在android 下直接使用USB转串口?

发表于 2014-11-12 02:52:27      浏览:10870 | 回复:5        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
我在android 里面做了一些c++写的程序,也跑起来了。

我现在有个问题要在linux 应用层使用串口。

我插入PL2303 芯片的USB 转串口后lsusb 也看到了它
Bus 003 Device 013: ID 067b:2303 Prolific Technology, Inc. PL2303 Serial Port

我把内核里的驱动pl2303的驱动也编译了出来 变成 pl2303.ko 也能 insmod 装载进去。

但是 他不会自动的给我 attached 到 /dev/ttyUSB ,即使我用 mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0   

去创造这个节点,也是无法访问的。

但同样,我啊android代码里面,通过android提供的java 系统层调用代码 如 UsbManager 等的,我却可以使用这个串口。

但我想在后台直接用 c程序访问 ttyUSB0 像普通linux那样直接使用这个串口。是android拦截了这个USB 串口的attached吗?

我应该怎么做呢?

技术小白

/dev/usb/ 下面有没有?

楼主确认一下在Android访问的时候是否有root的权限
暴走的创客!

社区版主

之前有给客户调过3066,USB转串小票打印机的,楼主多看一下是那里出错了。应该没有问题的。

技术小白

我记得在调3188的时候,遇到过有一个设备跟PL2303的VID PID重合,不知道楼主遇到的是不是这个问题;

技术小白

噢,我估计楼主遇到的是因为内核创建USB类型的时候用的是usbmisc,而init里是根据"usb"来判断是否创建的。
我也不知道3288为什么用了这样一种不匹配的方式。是否有什么历史原因?