Firefly开源社区

rk3128(fire prime)能支持usb UVC摄像头吗?

游客

rk3128(fire prime)能支持usb UVC摄像头吗?

发表于 2015-9-4 09:54:29      浏览:7043 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
买的时候客服说是默认支持usb UVC 摄像头的,但是用的时候发现会失败。
看了一下log是:
E/CameraHal(  147): getFrame(620): getFrame(620): VIDIOC_DQBUF Failed!!! err[I/O error]
E/CameraHal(  147): getFrame(626): getFrame(626): camera driver or device may be error, so notify CA
MERA_MSG_ERROR

RK3128能用usb摄像头吗?你们有支持/验证过的列表吗?camera是我们最主要的一个特性,如果不支持的话就没法用你们的方案了。请帮忙看一下。多谢。

游客

淘宝上有免驱的 UVC 摄像头能用,我买了一个 晟悦WX200 来扫二维码,插上就能用。

游客

jiong 发表于 2015-9-7 13:49
淘宝上有免驱的 UVC 摄像头能用,我买了一个 晟悦WX200 来扫二维码,插上就能用。

我用的也是晟悦的,不过型号是WX101广角摄像头,插上不能用,就是报上面的错误。

游客

myleeming 发表于 2015-9-16 16:03
我用的也是晟悦的,不过型号是WX101广角摄像头,插上不能用,就是报上面的错误。

看淘宝上对 WX101 的描述,都有一个“注:切记了USB广角不支持安卓手机、手机目前本身不支持外接USB视频设备。”

技术小白

VIDIOC_DQBUF Failed

像是V4L2报的错误,可以手动打开dev/video0,用V4L2的接口 读写试试看。

最好确认一下,kernel里的UVC驱动配置。