Firefly开源社区

12
发表新贴

mipi dsi

81

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
81
发表于 2015-9-8 13:42:51     
请教各位大侠,在调试mipi dsi的时候,按照wiki上添加了资源,最后没有信号输出,lcdc的工作模式进入blank mode4,找原码查了mode4是powerdown模式,不知道有没有遇到相同问题的人?
回复

使用道具 举报

2505

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2505

优秀版主论坛元老

发表于 2015-9-9 11:57:42     
开机插HDMI,电视有没有显示?
回复

使用道具 举报

2505

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2505

优秀版主论坛元老

发表于 2015-9-8 17:10:10     
接个HDMI后,把休眠时间改长一点
或者直接HDMI插上,就不会休眠了
回复

使用道具 举报

81

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
81
发表于 2015-9-9 09:26:29     
我接了根hdmi线后log打印rk3288-lcdc lcdc0:blank mode:4之后就没信号了,没接hdmi线之前log是rk3288-hdmi ff980000.hdmi:Removed。 rk3288-lcdc lcdc0:blank mode:4之后就没信号了
回复

使用道具 举报

2505

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2505

优秀版主论坛元老

发表于 2015-9-9 12:00:35     
rk3288-lcdc lcdc0:blank mode:4
打印这个log是休眠关闭LCDC输出的意思,MIPI信号也会关闭

MIPI的调试可以参考论坛其他人的经验,主要是上电时序、timming、和初始化指令都要配对才可以点亮屏幕,有一个不对都不行
回复

使用道具 举报

81

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
81
发表于 2015-9-9 13:51:00     
hdmi接了电视后可以现实图像,现在也不进入休眠模式了,我现在屏需要的采样时钟是200M,我应该修该哪个时钟可以得到?附屏的dtsi配置

lcd-otm9608a-mipi.dtsi.tar.gz

2.31 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

回复

使用道具 举报

265

积分

5

威望

6

贡献

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
265

活跃会员热心会员突出贡献

发表于 2015-9-9 14:28:10     
                                clock-frequency = <30000000>;
                                hactive = <540>;
                                vactive = <960>;
                                hsync-len = <20>;
                                hback-porch = <60>;
                                hfront-porch = <90>;
                               
                                vsync-len = <2>;
                                vback-porch = <4>;
                                vfront-porch = <8>;
clock-frequency = <30000000>;
感觉你这个不对,按照规格书来
回复

使用道具 举报

265

积分

5

威望

6

贡献

实习版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
265

活跃会员热心会员突出贡献

发表于 2015-9-9 14:51:01     
carlinluo 发表于 2015-9-9 14:28
clock-frequency = ;
                                hactive = ;
                                vactive = ;

2个lane应该对了,我以为4个
回复

使用道具 举报

2505

积分

56

威望

46

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2505

优秀版主论坛元老

发表于 2015-9-9 14:53:08     
                                        rockchip,dsi_lane                = <2>;
                                        rockchip,dsi_hs_clk                = <940>;

这两个也要按照规格书或屏厂那边给的参数来配置

还有背光亮了吗,没看到你背光的配置。
回复

使用道具 举报

81

积分

0

威望

0

贡献

游客

积分
81
发表于 2015-9-10 12:18:20     
直接供电的,没背光,现在屏可以闪烁了,还没图像
回复

使用道具 举报

返回列表
12
*滑块验证:

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表