Firefly开源社区

发表新贴

3288红外遥控配置

技术小白

3288红外遥控配置

发表于 2014-11-18 19:09:13      浏览:19647 | 回复:13        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

配置我的红外遥控器,现在修改rk_pwm_remotectl.c这个文件,但是我对比了遥控器的丝印图片,感觉差异好大,请问下rk_pwm_remotectl.c文件中的 键值怎么能够得到啊?

技术小白

static struct rkxx_remote_key_table remote_key_table_r66[12] = {
    {0xeb, KEY_POWER},        // Power
    // Control
    {0xa3, 250},              // Settings
    {0xec, KEY_MENU},         // Menu
    {0xfc, KEY_UP},           // Up
    {0xfd, KEY_DOWN},         // Down
    {0xf1, KEY_LEFT},         // Left
    {0xe5, KEY_RIGHT},        // Right
    {0xf8, KEY_REPLY},        // Ok
    {0xb7, KEY_HOME},         // Home
    {0xfe, KEY_BACK},         // Back
    // Vol
    {0xa7, KEY_VOLUMEDOWN},   // Vol-
    {0xf4, KEY_VOLUMEUP},

技术小白

好像不能上图啊

编辑框第三个按钮就是图片哦
暴走的创客!

技术大神

活跃会员

可以把DBG_CODE打开,或者是直接把
DBG_CODE("RMC_GETDATA=%x\n",(ddata->scanData>>8));
改为:
printk("RMC_GETDATA=%x\n",(ddata->scanData>>8));

DBG_CODE("GET USERCODE=0x%x\n",((ddata->scanData) & 0xffff));
改为:
printk("GET USERCODE=0x%x\n",((ddata->scanData) & 0xffff));
编译后烧进去,再按按键,可以从串口看到如:
GET USERCODE=0xff //可知:.usercode = 0xff00,
RMC_GETDATA=c837 //可知0xc8你所按按键值

技术小白

linjc 发表于 2014-11-18 21:01
可以把DBG_CODE打开,或者是直接把
DBG_CODE("RMC_GETDATA=%x\n",(ddata->scanData>>8));
改为:

就是说可以先不用填写自己的数组,就可以获取到键值和用户码吗?但是我用adb连接,然后用logcat好像获取不到键值啊,根本没有任何反应。怎么回事啊?必须要用串口是不是?

技术大神

活跃会员

guomaoxingge 发表于 2014-11-18 21:34
就是说可以先不用填写自己的数组,就可以获取到键值和用户码吗?但是我用adb连接,然后用logcat好像获取 ...

是可以先不用填写自己的数组,就获取到键值和用户码的,要看内核的log,你用cat /proc/kmsg

技术小白

linjc 发表于 2014-11-18 22:03
是可以先不用填写自己的数组,就获取到键值和用户码的,要看内核的log,你用cat /proc/kmsg

谢谢了!明天我试下:P

技术小白

linjc 发表于 2014-11-18 22:03

我今天试了下。按照你说的,修改了DBG_CODE,然后烧录固件。但是按遥控器没有用户码和键值的信息出来呀,是不是需要输入什么命令呢?我用getevent ,logcat都没有信息出来。

挫败啊

技术小白

你看下我已经有这个遥控器的键值了,这个是遥控器厂商提供的。可以直接获取到写入数组的那个键值吗?该怎么转换呢?