Firefly开源社区

请问最新rk3288的安卓5.1系统下怎样设置2560*1440输出?

技术小白

我的显示器是2560*1440,但是安卓系统HDMI输出设置那里最高只到1920*1080,还有一个选项是自动,无论选1920*1080还是选择自动,最终的输出分辨率始终只有1920*1080,请问用什么方式能够设置2560*1440?以前用安卓4.4的时候同样会碰上这个问题

技术小白

大神们冒个头撒

可以通过修改kernel的fb来支持
暴走的创客!

技术小白

暴走的阿Sai 发表于 2015-9-17 09:29

大侠,我现在才刚刚开始摸索,但我有个设备要测试,急需要2560*1440的分辨率输出,只有这个分辨率才点得亮:'(,当时买这个4+32的顶配板子就是为了测试看能不能配套,真的灰常急,不是我懒,从一个一窍不通的人学到能自己解决那暂时没那个时间,等以后我会发奋学习的,这次您看能不能行行好,在现有的最新5.1系统里帮忙加2560*1440跟1440*2560两个分辨率进去??对您来说这个技术应该是小菜,感激不尽啊

技术小白

暴走的阿Sai 发表于 2015-9-17 09:29

版主兄,照顾菜鸟胜造七级浮屠。

萧瑶 发表于 2015-9-17 13:45
版主兄,照顾菜鸟胜造七级浮屠。

这个我也没改过,不过你可以参照这个改成4K的:http://developer.t-firefly.com/f ... 71&highlight=4K
暴走的创客!

技术小白

暴走的阿Sai 发表于 2015-9-17 15:16
这个我也没改过,不过你可以参照这个改成4K的:http://developer.t-firefly.com/forum.php?mod=viewthrea ...

感谢版主,正是有你们这个社区才让人有归属感ecph